• 株式会社ゲームオン

【秋葉原】投資担当/リーダークラス◆Web3.0領域にて新たな収益源となる事業創出がミッション【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    外資系企業
    • 情報更新日:2024/04/23
    • 掲載終了予定日:2024/06/26

〜スマートフォンのゲーム運営・開発の他、エンターテインメント領域を中心に新規事業への投資と開発に積極的に取り組んでいます。現在は特にWeb3を活用した新しい事業への投資と開発を進めています〜

日本におけるPCオンラインゲームのリーディングカンパニーとして、ヒット作品を多数提供してきた当社ですが、既存のオンラインゲーム事業の枠組みを超え、当社の新たな収益源となる事業創出を目指し、特にWeb3(ブロックチェーン/NFTを活用した分散型インターネット)領域における投資先の選定担当者の採用を強化することになりました。

■業務内容:
    ・投資事業の強化にあたり、投資案件の発掘、評価、実行、投資後の管理/バリューアップに関わる一連の業務を担うリーダークラスの採用
    ・キャリア次第では、新規事業開発チームとも連携した戦略的投資や、事業の立ち上げ、バリューアップに関わる機会もあり。

■配属先について:
    戦略企画室への配属となります。取締役室長1名、メンバー7名が在籍しております。

■当社の特徴:
    親会社である韓国ゲーム会社のNEOWIZと連携して日本市場における投資活動を展開中。ゲーム領域に関わらず、成長分野への投資に注力しており、特に近年はweb3領域への投資実績増加。親会社である韓国NEOWIZでは、Polygonとの共同でIntellaXというweb3ゲームに特化したプラットフォームも推進するなど、web3領域への投資と事業展開を積極的に展開中です。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/23 掲載終了予定日:2024/06/26

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      VCや証券会社・コンサルティング企業・事業会社などで、投資事業の経験がある方
      (市場調査から、投資案件の発掘・評価・実行、投資後の管理・バリューアップに関わる一連の業務)

■歓迎条件:

月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):565,656円〜1,060,606円

<月給>
      666,667円〜1,250,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回
      ■インセンティブ制度:あり
      └利益が出た際にしっかり還元させていただく風土があります
      ■固定残業代は月給に内包される形で、月20時間該当分、101,011円(年収800万円の場合)〜189,394円(年収1500万円の場合)を支給

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数126日

<教育制度・資格補助補足>
      ■資格取得報奨金制度
      ■セミナー、スクール通学支援金制度

<その他補足>
      ■産休・育休制度(復帰後の時短制度あり)
      ■服装自由
      ■社内自販機・ウォーターサーバー設置
      ■リフレッシュスペースあり
      ■一部飲料と菓子類の無料提供
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中も待遇面に変わりはありません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ゲームオン
      設立 2001年4月
      ■同社の特徴:
      ・2001年の設立以降、日本におけるPCオンラインゲームのリーディングカンパニーとして、ヒット作品を多数提供してまいりました。
      2012年以降は韓国NEOWIZグループの完全子会社として事業を展開しています。
      2022年4月1日に、当社を新設分割会社、「株式会社G・O・P(ジーオーピー)」を新設分割設立会社とする会社分割を行いました。ゲームオンはIPを活用したゲーム開発や運営、ブロックチェーン技術を応用したゲーム開発などの新規事業開発を、G・O・PはPCオンラインゲームのパブリッシング事業を中心に展開していきます。
      資本金 100百万円
      従業員数 32名