• シチズン時計マニュファクチャリング株式会社

【埼玉/所沢】生産技術 ※東証プライム上場シチズングループ/残業5〜10時間程/年休126日【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/08
    • 掲載終了予定日:2024/06/26

【世界的時計メーカーのシチズングループ会社/残業5~10時間程度とWLBを整えたい方におすすめです】
    ■職務内容:
    当社にて、生産技術を担当していただきます。

■業務詳細:
    ・腕時計部品の製造革新に関わる精密加工(切削・研削)及び工作機械のプログラミング
    ・NCの複合加工機、マシニングセンター、NC研削盤などを用いた加工開発
    ・製造コストダウン、効率化、標準化、省力化工程開発、品質改善活動
    ・精密測定作業(面粗さ測定、非接触形状測定等)

■募集背景
    高度な精密加工を誇る加工技術を担っている生産技術職での求人です。
    デザインや付加価値にもつながる時計部品加工分野の競争力を高めるための増員募集となります。

■キャリアプランについて:
    適性により将来の幹部候補を視野に入れています。

■シチズン時計マニュファクチャリングについて:
    当社は、各分野における独自の技術を駆使し、腕時計ムーブメントの部品から完成時計に至るまでの一貫生産を行っております。
    その創意工夫豊かなモノづくりにより、高度な生産性とお客様に信頼される高品質を実現しています。世界有数のマニュファクチュールとして、これからも常に革新的なモノづくりに挑戦していきます。

■スローガンについて:
    当社は「世界一優良なる時計製造工場の実現!」を経営スローガンに国内のものづくり企業として発足しました。企業を継続的に成長・発展させるのは人材だと考えています。当社は「社員全員プロ化」の目標を掲げ人材育成、人材活用に注力し国内で継続的に成長できる企業を目指しています。

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2024/04/08 掲載終了予定日:2024/06/26

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須要件
      マシニングセンターやNC旋盤のプログラム作成(Gコード必須、カスタムマクロ尚可)
      ■歓迎条件
      多軸加工経験、汎用工作機械の経験3年以上、3D-CAD/3D-CAM知識の保有

埼玉県

受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし

<勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

<残業手当>

<給与補足>
      【昇給】年1回:1.00%〜1.50%
      【賞与】年2回:約 5.0ヶ月分

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数126日

年間休日:126日(GW9日間、夏季10日間、年末年始10日間)2023年度カレンダー
      ※基本土日祝休、稀に祝日の出社あり
      有給 :3/16〜9/15入社13日付与・9/16〜2/15入社8日付与

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<教育制度・資格補助補足>
      OJT教育

<その他補足>
      ■確定拠出年金制度、財形貯蓄制度、従業員持株会制度
      ■育児介護休職、育児介護時短勤務、看護休暇、私傷病休職制度、ジョブリターン制度
      ■社内販売、資格取得奨励制度、通信教育補助

【車通勤】可能 ※駐車場あり(駐車場代:月500円で利用者は給与から控除で精算)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

シチズン時計マニュファクチャリング株式会社
      設立 2013年7月
      ■事業内容:
      各種時計類及びその部分品の製造

■シチズン時計の国内製造力の再強化を目標に、時計製造グループ5社とシチズン時計製造関連部門との統合により設立
      ■『CITIZEN One-Factory』世界で闘い、勝ち抜くため「世界一優良なる時計製造工場の実現!」を目指しています。
      資本金 100百万円
      従業員数 2,079名
      埼玉県所沢市大字下富840
      URL https://cwmj.citizen.co.jp/