具体的な業務内容
【長野】エリアマネージャー候補◆飲食業界でキャリアアップしたい方へ/1年以内に昇格可/寮・退職金あり
【キャリアアップを叶えたい方へおすすめ】半年以内に店長昇格・1年以内でエリアマネージャーを目指せる/安楽亭Gを運営する東証スタンダード上場企業/年間休日110日
特別な日にしか食べられないステーキやしゃぶしゃぶ・すき焼きなどのお肉料理。それらをリーズナブルかつお手軽に楽しんでいただけるようにしたのが、株式会社アークミールが運営する「ステーキのどん」「しゃぶしゃぶどん亭」「フォルクス」です。
日本で最初に導入した「サラダバーシステム」や、レストランチェーン初となる「ライスおかわり自由制度」など、お客様に心から喜んでいただけるようなサービスを提供してきた株式会社アークミール。お客様からの「楽しかった、またくるよ!」の言葉をさらに増やし、地域のみなさまにとってなくてはならない店舗づくりを目指すため、将来のエリアマネジャー候補としてご活躍いただける方を募集します。
まずは店舗オペレーションの習得からスタートし、入社時の「トレーニー」から「アシスタント」、「主任」へと段階的にステップアップ。
店長育成カリキュラムをもとに、遅くとも半年以内の店長昇格を目指していただきます。店長として実績を積みながら、ゆくゆくは複数店舗管理するエリアマネジャーへのキャリアアップに1年後を目途にチャレンジいただくことを期待しています。
■具体的な仕事内容
・接客・調理などの店舗オペレーション
・スタッフの採用・教育・マネジメント、及び働きやすい環境の整備
・発注や売上などの数値管理、スタッフの勤怠管理など店舗運営
・売上UPのための戦略立案・販促提案・実施
・エリアマネジャー、営業部長、本社と協力しながら、店作りの推進
■同社の強み
1978年創業、東証スタンダード上場Gの安定企業です。関連子会社による「調達〜生産〜物流」のグループ一貫体制を強みに、中間マージンを排除してロープライスを実現できる総合力(サプライチェーンマネジメント)を獲得しました。
国内外への積極的な出店と業態開発を通じて、2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目標としています。そのため、中途採用に力を入れ、変革を起こせる人材を獲得し、新しい価値観の導入を進め、店舗数の拡大・新業態の開発・M&Aなどを実行し、企業の成長を目指します。
チーム/組織構成