• 株式会社高見沢サイバネティックス

【新中野*業界未経験歓迎】法人営業/鉄道・バスの券売機等◆スタンダード上場/インフラ業界で社会貢献◎【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/16
    • 掲載終了予定日:2024/06/30

【東証スタンダード市場上場/社会インフラを支える製品を開発・提供する企業/コミュニケーションスキルが活かせる】
    ■企業概要:
    当社は交通事業者向けの駅務機器、自動販売機や金融機器向けの硬貨、紙幣、カードの処理ユニットであるメカトロ機器、セキュリティゲート、駐輪場管理システム、防災計測システムなどの特機機器を主な事業領域としています。

■ポジション概要:
    顧客、営業部門、技術部門の橋渡しとしてプロジェクト推進をしていただきます。
    鉄道インフラの上流工程から携われます!

■具体的な業務内容:
    ・お客様への新規機能/仕様のご提案
    ・仕様書を作成し、お客様との仕様整合
    ・社内設計/評価部門へ仕様を展開
    ・設置に関してフィールドサポート

■業務の流れ:
    ◇まずは教育担当と行動をともにし、客先打ち合わせ/仕様書作成など作業指示に従いOJTで3〜6か月ほど業務に慣れていただきます。その後は単独で案件を担当しますが、小規模案件からスタートします(教育担当が引き続きサポート)。
    ◇業界独特の規格/運用がかなりある為、完全に独り立ちするには2年ほどを想定しています。案件に携わる範囲が広く、社内に対しても影響を与える業務です。
    ◇営業的なノルマ、数値目標はありません。

■やりがい:
    ◎お客様との調整/社内との調整は案件が大きくなればなるほど、仲介に入っての苦労はありますが、それが形になり社会インフラの一つとして一般旅客様がご利用になっている様子を見ることは、大きな達成感を感じられるはずです。
    ◎任される範囲が広い分、お客様との距離が近く、ご自身の考えをお客様にお伝えする機会が多いです。

■配属先情報:
    20名(男性17名/女性3名)
    20代〜の年齢構成ですが中心は30代〜40代となります。
    顧客が北海道から九州までいるため、出張が比較的多くなかなか全員が集まることは少ないですが、Teams等のツールにより円滑なコミュニケーションを図ることで、常にお互いがサポートしあう環境となっています。

■キャリアパス:
    鉄道出改札の協議会が存在しておりますが、その協議会の窓口も担当する部署になります。規格等熟知することでそういった窓口担当になると、事業者/メーカー横断した活動に参加することができます。

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2024/04/16 掲載終了予定日:2024/06/30

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

<応募資格/応募条件>

<転勤>
      当面なし

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜17:40 (所定労働時間:7時間55分)
      休憩時間:45分(12:00〜12:45)
      時間外労働有無:有

217,250円〜279,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(7・12月)
      ■固定手当内訳:
      ・地域手当:本社地区勤務…基本給の10%、長野工場勤務…基本給の3%
      ・調整手当:5,500円〜9,500円※職位に応じて支給
      ■モデル年収:
      540万円:34歳、入社12年目
      640万円:42歳、入社18年目

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数124日

祝日、年末年始、慶弔休暇

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給
      家族手当:会社規程による
      社会保険:健康保険(東京都電機健康保険組合)
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      教育担当が付きます。

<その他補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社高見沢サイバネティックス
      設立 1969年10月
      ■事業内容:
      下記、社会のキーとなる製品開発・販売
      ・交通事業者様向け駅務機器
      ・自動販売機や金融機器向けの硬貨、紙幣、カードの処理ユニットであるメカトロ機器
      ・セキュリティゲート
      ・駐輪場管理システム、
      ・防災計測システムなどの特機機器
      資本金 700百万円
      売上高 【売上高】8,814百万円 【経常利益】544百万円
      従業員数 423名
      東京都中野区中央2-48-5