具体的な業務内容
【全国・総合職】丸亀製麺の店長職※最短2年でSVやそれ以上へのキャリアUP可/研修・福利厚生充実!
【店長一人で頑張るのではなく、スタッフ全員で楽しく店舗を作れる会社】〜東証プライム上場/年2回7連休取得義務可/福利厚生充実/賞与年2回〜
★こんな方を求めています!「人」を大事にする当社で一緒にお店を作りませんか?★
・お客様第一のお店作り、従業員を大切にしたお店作りをしたい方
・自分で裁量をもって自由な発想で店舗運営に取り組みたい方
・店舗マネジメントの経験を活かし、店長からSV・チーフマネージャー等へキャリアアップしていきたい方
■業務内容:
「丸亀製麺」の店長として、売上管理・スタッフ育成・労務管理をメインに接客対応・調理業務・発注作業など、店舗運営業務全般を担当します。入社後は、3か月間の研修を経て、4か月目より店長業務を行っていただく想定です。早期からキャリアアップやマネジメント経験に挑戦できる環境です。
■「本気で顧客満足を考える会社」:
丸亀製麺は「手づくり・出来たて」の本当に美味しい商品にこだわり続けています。作る様子まで楽しんでいただく為のオープンキッチン、敢えて店舗に非効率な部分を残すことで感じる製麺の臨場感。マニュアルはありますが、店舗それぞれの味が丸亀製麺の強みです。また裁量が店長多くあり、店舗の成長に創意工夫の余地を残しています。あなたのお力で是非「地域一番店」を作っていただきたいです!
■実力主義のキャリアパス:
「人が強くなれば、会社もお店も強くなる」という考えで、ビジネスの最も中心に「人」を置いています。評価は自己評価と他者2名の評価で公平性を担保。実力があればキャリアアップも早く、32歳・入社7年目で150店舗程を統括する営業部長になった社員もいます。また店長の先はSVのみならず、本社組織を含め個人の志向によって制限無くキャリアが広がっています。今後5年以内に国内1100店舗を目標としており、今まさに急拡大期の真っ只中。出店に伴いポストが空く為、ご自身の頑張りは昇格という目に見える形でお返しすることが可能です。
・年収例)30歳エリアマネージャーの方の場合
1年目/店長/年収405万円→3年目/SV(5~7店舗を管理)/年収552万円→5年目/エリアマネージャー(25~35店舗を管理)/年収672万円
■企業説明動画:https://youtu.be/9iixii7o7rI
チーム/組織構成