具体的な業務内容
【愛西市/未経験歓迎】チーズの食品製造 ※日勤/土日祝休み/転勤なし/YSブランドで有名☆
【チーズ業界主要7社のうちの1社〜YSブランドで有名なチーズやミルクパウダーを製造する国内メーカー〜】
■募集背景
当社は一般家庭向けや外食向けに販売されるチーズを製造しております。当社の代表商品「YSブランド」は国内食品メーカーや外食産業、一般家庭に普及し、チーズ&ミルクパウダーのスタンダードとなっております。2019年に新工場を稼動、ナチュラルチーズ製造に加えてプロセスチーズ製造にも参入することで、チーズの一般流通品では業界初となる「YSかけるクリームチーズ」のような多彩な商品も展開しております。食文化の多様化・巣ごもり需要を背景にチーズ業界は更なる伸長が見込まれており、若手社員の拡充を図るための積極募集をします。
■職務内容
ナチュラルチーズの製造のお仕事です。
《魅力・特徴》
チーズやミルクパウダーの製造では、高度な製品安全性を追求したHACCPに対応する生産システムを構築しております。ライン全体の管理・製造改善・改良計画など、オペレーターおよび生産管理に至るまでの幅広く携わって頂く事を期待しております。
■入社後の流れ
・専門的知識や品質保持、生産性向上のノウハウなどについては入社後研修があるため未経験でも安心です。一連の製造工程を1年〜1年半かけて習得いただき、その後は製造に携わりながらパートさんや派遣社員の方の管理も徐々にお任せします。
・定例で開催される品質ミーティングもあり、常に最新のスキルをキャッチでき、また全社での一体感も感じで頂けます。
■キャリアアップ
将来的には製造部門における工場長や製品開発系、品質管理系など多様なキャリアアップの可能性もございます。
■組織体制
津島工場は、工場責任者(30代)、製造社員(6名:20代〜30代)、パート・派遣社員(28名)にて構成されております。
■会社の特徴・魅力
・当社はナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれ多彩な製品を展開しています。
・YSブランドは、国内の有名食品メーカーへ届けられ、日本の食卓を彩っております。食品メーカー各社から高く評価されています。
・基本土日祝休みでワークライフバランス保って働けます!
チーム/組織構成