• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

ニッタ・デュポン株式会社

【京都】営業サポート<半導体部品で世界No1シェア>英語でメール対応あり/マネージャー候補/土日祝休【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    外資系企業
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/13
    • 掲載終了予定日:2024/06/23

〜折衝経験と英語を活かして働き方改善・キャリアアップが叶う!/土日祝休・残業少/手当など福利厚生◎〜

半導体製造工程に欠かせない「パッド」、「スラリー」等を開発・製造し、世界トップシェアを誇る当社にて、営業活動のサポートをしていただける方を募集いたします。

■仕事内容
    顧客や社内の関係部署(営業、技術部)と連携を取り、営業活動の効率化を進めることがミッションです。
    受注から納品までスムーズに顧客対応ができるよう、営業部への指示出しや、社内外の調整をしていただきます。
    <具体的に>
    ・国内外の顧客からの問い合わせ対応(メールメイン)
    ※親会社であり、海外に複数の拠点をもつDupont社とのメールやり取りにて英語を使用します
    ・営業報告作業(受注金額の入力など)
    ・営業支援ツールでのデータ管理

■組織構成
    5名(部長:50代男性、課長:50代女性、メンバー:40代1名、30代1名、東京営業所1名)

■キャリアパス
    本ポジションで採用された方には、将来的に管理職として活躍いただくことを期待しています。

■働き方
    長期にわたる継続的なキャリア構築を実現してほしいという考えのもと、社員が公私ともに健康で豊かな生活を送るための、福利厚生制度の充実に力を入れています。
    ・残業月10〜20時間程度、年休121日、大型連休も取得可能と働きやすい環境です。
    ・有給取得平均日数14日。バースデー休暇など各種休暇制度あり。
    ・社員食堂や家族手当なども充実。

■当社の魅力
    半導体製造工程に欠かせない「パッド」、「スラリー」で高いシェアを誇ります。
    ・CMP用研磨パッド:世界シェア1位
    ・CMP用研磨スラリー:世界シェア3位
    当社のビジネスは、今後のデジタル社会を拡大していくために必要不可欠なビジネスと言えます。誰もが知っている身近な製品や産業を支える重要な設備にも、私たちの超精密研磨技術が大きく貢献しています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/13 掲載終了予定日:2024/06/23

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      <業界経験不問><職種経験不問>
      ◆必須要件:
      ・社内外への折衝の経験(メール・電話)
      ・英語でメールの読み書きができる
      ◇下記のような職種経験歓迎

勤務地最寄駅:近鉄京都線/新田辺駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      ・車通勤可能
      ・公共交通機関利用の場合、社バスの利用可能。
      ・通勤時 7:35〜9:35まで30分毎に運行(計 5便)
      ・退勤時 15:20〜19:25まで30分毎に運行(計 9便)

<転勤>

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      昇給:年1回
      賞与:年3回(夏季・年末・業績)※業績賞与は前年度業績に基づく
      モデル年収:
      〈30歳例〉年収:580万円 月収:35万円(残業20h)+賞与:4ヵ月+業績賞与(1ヵ月程度)
      〈35歳例〉年収:710万円 月収:42万円(残業20h)+賞与:4ヵ月+業績賞与(1ヵ月程度)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数121日

完全週休2日制(土日祝)/GW/夏季休暇/年末年始休暇
      【その他休暇】バースデー休暇/ファミリーケア休暇/永年勤続リフレッシュ休暇
      ※2024年はうるう年のため122日

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給(車通勤は距離に応じたガソリン代を支給)
      家族手当:子ども 5,000円/人
      寮社宅:社内規定あり
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:退職金制度有り

<定年>
      60歳
      ※嘱託再雇用制度あり(65歳まで)

<教育制度・資格補助補足>

・車通勤可
      ・交通費全額支給(高速代補助)※規程あり
      ・最寄り駅からの社用バス利用可
      ・育児支援制度:育児休業、産後パパ育休
      ・慰労会費用補助(年 10,000円)
      ・各種お祝い金(見舞金)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間前後での給与条件変更はありません

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

ニッタ・デュポン株式会社
      設立 1983年11月
      ■事業内容:
      精密研磨システムの提供を行っています。
      (1)半導体デバイスのCMP用消耗資材(パッド、スラリー、バッキング材)の製造・販売
      (2)シリコンウェーハ、LCDガラス基板、ハードディスク等の超精密平面研磨用消耗資材(パッド、スラリー、バッキング材)の製造・販売
      資本金 110百万円
      売上高 【売上高】24,634百万円
      従業員数 355名
      大阪府大阪市浪速区桜川4-4-26 ニッタビル
      URL https://www.nittadupont.co.jp/