具体的な業務内容
【三重県北牟婁郡】総合職◆熟成黒にんにくの製造・営業/経験不問/完全週休2日/残業20h程度
〜創業以来業績好調!「熟成黒にんにく」で元気を届ける/完全週休2日/転勤なし/残業20h程度〜
■担当業務:
熟成黒にんにくの製造・販売を行う当社にて総合職としてまずは製造、ゆくゆくは本人の希望・適性を考慮し、営業をお任せします。
■業務詳細:
まずは食品加工製造に関わる作業全般を行っていただき、一連の流れを覚えていただきます。
◇製造:ニンニクの選別・箱詰め作業、製品の発送業務、ニンニクの熟成・発酵作業
◇営業:全国の百貨店、量販店、ドラッグストアなどへの新規開拓営業
<営業スタイル>基本的には新規顧客を中心とした飛び込み営業がメインで、既存取引先との取引深耕も行います。最初は社長が帯同し、慣れるまでしっかりとフォローします。取引企業は約120社あり、1か月で2〜3社ほど新規の対面での営業訪問を行います。事務担当がいますので、営業に専念していただけます。WordやExcelにて企画書の作成や売上管理・表計算も行います。
<営業エリア>関東・関西・中部を中心に基本的には電車(新幹線)での出張が月に7日程度あります。1回あたり1泊2日〜2泊3日程度です。
<評価方法>営業でのインセンティブはありませんが、ノルマもありません。目標は設定しますが、未達でも一生懸命に取組んでいれば、給与等の処遇には影響しません。
<働き方>直行直帰可能。月残業平均20時間程度で遅くても19時30分までには退社しています。
■取扱商品:
青森県産のにんにくを当社自慢の無添加熟成法で温度と湿度をコントロールすることにより無添加・無加水で約1ヶ月熟成させたドライフルーツのように甘酸っぱく食べやすい「熟成黒にんにく」です。2024年早々に新商品を発売する予定です。
■入社後の流れ:
入社後はまず1週間程度、製造部でニンニクの選別・箱詰め作業・発送業務などの流れを習得していただきます。その後半年間ほど、ニンニクの熟成・発酵業務を経験いただきます。その後、本人の意向・適性を考慮し、引き続き製造スタッフとして従事するか営業にチャレンジするかを決定します。
■配属先の組織構成:
入社後は製造部に配属となります。工場長(50代・男性)と7名の男性(30代)の従業員に加え、30名ほどの女性スタッフが在籍しています。
現在営業は社長一人で行っています。
チーム/組織構成