• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社フレッセイ

【業界未経験・職種未経験・第二新卒歓迎/群馬・埼玉・栃木】店舗スタッフ◆月8〜9休み/研修制度◎【dodaエージェントサービス 求人】

募集人数10名以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/25
    • 掲載終了予定日:2024/06/23

■□東証プライム上場アクシアル リテイリンググループ/スーパーマーケット「フレッセイ」勤務/研修制度◎/長期休暇取得可/キャリアアップ可□■

■業務内容:
    店舗スタッフとして、以下業務をお任せします。
    ・商品管理
    ・商品加工
    ・陳列
    ・お客様対応
    ・販売計画
    ・発注 など
    まずは簡単な作業からお任せしていきます。

■入社後について:
    ・座学研修とOJT研修がございます。
    ・希望や適性に応じて、以下のいずれかの部門に配属します。
    水産/畜産/農産/惣菜/ベーカリー/FES(レジやサービスカウンター業務)/加食住居/デイリー
    ※どの店舗でも、丁寧に教える体制が整っています。商品の包み方や食品の扱い方など、基本的なことからお教えするのでご安心ください。わからないことはいつでも聞ける雰囲気なので、少しずつ仕事を覚えていただきます。

■キャリアアップ:
    「現場を知っていることで管理職についた後も効率よくサポートすることができる」という考えから、スタッフ全員が店舗勤務からスタート。店舗で経験を積んだら、自分の理想のキャリアを築くことができます。
    ◇チーフ→副店長→店長と、店舗でのステップアップの道のほか、本部での販売促進、人事、バイヤーなどのキャリアチェンジも可能です。
    ◇明確な基準の評価制度や年に1回の全社員共通の昇級試験など、経験ややる気次第でキャリアアップできます。入社から2年でチーフになった方も。店舗ごとに先輩社員や上司もサポートしてくれるので、高いモチベーションでチャレンジできます。
    ◇年に1回、全社員向けにアンケートを実施。どんなキャリアを築きたいか、どんな悩みを抱えているかなどを把握し、個人が希望する働き方ができるような環境づくりを進めています。
    ※希望のキャリアを築ける制度も充実。結婚や出産など、人生設計も考慮した働き方ができます。

■当ポジションのやりがい:
    季節やお客様の声をもとに、担当する売り場を作り変えていくのは、店舗スタッフとしての腕の見せ所。地元密着のスーパーなので何度も来店いただいているお客様が多く、地元の方に喜んでもらえると思うと売り場づくりにも気合が入ります。もっと良い売り場・店舗にするにはどうしたらいいか、日々工夫しながら楽しんで仕事ができるのは、大きなやりがいになります。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/25 掲載終了予定日:2024/06/23

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>

<必要資格>
      必要条件:普通自動車免許第一種

栃木県、群馬県、埼玉県

<勤務地詳細>
      フレッセイ店舗(群馬・埼玉・栃木)
      住所:群馬県
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      ■群馬・埼玉・栃木のいずれかの店舗へ、希望を考慮の上勤務いただきます。
      ■マイカー通勤可(駐車場あり)

<転勤>

<勤務時間>
      7:00〜19:00 (所定労働時間:7時間45分)(シフト制)
      休憩時間:75分
      時間外労働有無:有

<勤務パターン>
      7:00〜16:00
      9:00〜18:00

<時短勤務>
      相談可

<その他就業時間補足>
      ※上記時間帯にてシフト制。実働7時間45分※店舗や部門により異なります。■残業:月20時間

<予定年収>

173,200円〜209,200円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※スキルや経験などを考慮の上、決定します。
      ■賞与:年2回(7月、12月/昨年度実績3.6カ月分)/期末特別手当(決算状況に応じて支給)
      ■昇給:年1回(4月)
      ■モデル年収:
      ・25歳(チーフ):425万円
      ・40歳(店長):650万円

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

月8休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数110日

■休日:月8〜9日休み
      ■慶弔休暇、有給休暇(平均取得日数14.5日/2022年度)、産前・産後休暇、育児休暇(取得者数:男性1名・女性7名/2022年度)、介護休暇、年間3連休以上を4回取得必須

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<教育制度・資格補助補足>
      OJT、座学研修

<その他補足>
      ■生鮮手当
      ■従業員持株制度、企業型確定拠出年金、確定給付企業年金、財形貯蓄制度
      ■LTD(長期障害所得補償保険)制度
      ■制服貸与
      ■育児短時間勤務制度:お子様が小学校3年生終了まで、最大2時間まで勤務時間を短縮して働くことが可能
      ■長期休暇:5連休以上は上期・下期にそれぞれ1回のみ(最大7連休)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社フレッセイ
      設立 1950年11月
      ■事業内容:
      群馬・埼玉・栃木で地域密着型のスーパーマーケットを約50店舗展開しています。2013年10月に原信ナルスホールディングスとフレッセイホールディングスの経営統合により、アクシアルリテイリングが誕生しました。フレッセイは6県にまたがるスーパーマーケットグループの事業会社として生まれ変わりました。
      私たちは「欲しいものが必要な時に手頃な値段で買える」「気軽に買物を楽しめる工夫がある」「生活の質を高める情報が揃っている」の3条件を兼ね備えたスーパーマーケットを実現することで、より豊かな生活の実現を目指しています。
      資本金 450百万円
      従業員数 4,200名
      群馬県前橋市力丸町491-1
      URL https://www.fressay.co.jp/