• グローバル・アライアンス・リアルティ株式会社

【大手町/REIT部門】アセットマネージャー(AM)◆明治安田生命や三菱UFJ銀行等が株主で安定成長【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    • 情報更新日:2024/04/17
    • 掲載終了予定日:2024/06/26

〜お客様の多彩な不動産投資ニーズをあらゆる側面から支援/年休120日/土日祝休み〜

■業務内容
     ・投資家への運用状況報告(レポーティング)業務
    (4)新規投資家、新規顧客開拓業務
    【変更の範囲:会社の定める業務】

■求人の魅力
    個人ごとに物件を担当します。一人あたり年間平均3〜4棟となり、大規模なオフィスビルを担当でき、自由に裁量を持ちながら、やりがいを持って業務に取り組めます。

■配属部署について
    投信運用部は公募リート、JREITを対象都市、投資用物件の取得・売却・期中の運用まで一気通貫で行っている部署となります。

■当社の強み
    1、様々な不動産運用による高度なノウハウ
    当優良オフィスビルの運用を始めとして、首都圏・地方都市において様々なアセットタイプの不動産投資に取り組んで参りました。これにより、幅広い領域において高度な不動産運用ノウハウが蓄積されております。
    2、各分野に精通した人材によるシナジー効果
    不動産・金融・建築分野を始めとして、多彩な分野に精通したプロフェッショナルな人材がアセットマネジメント業務に従事しております。これにより、不動産運用における様々なフェーズで、高いレベルのシナジー効果が発揮されております
    3、スポンサー3グループによる強力な支援体制
    明治安田生命保険相互会社、株式会社三菱UFJ銀行、三菱UFJ信託銀行株式会社及び近鉄グループホールディングス株式会社4社をスポンサー企業とし、これらスポンサー企業が属する3つのグループのノウハウを最大限に活用した安定的な運用を行っています。

■投資不動産
    大手町ファーストスクエア、平河町森タワー、楽天クリムゾンハウス青山、アークヒルズ仙石山森タワー、アルカセントラル、豊洲プライムスクエア、品川シーサイドウエストタワー、横浜プラザビル、明治安田生命さいたま新都心ビル、淀屋橋フレックスタワー、THE PEAK SAPPORO等

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

情報更新日:2024/04/17 掲載終了予定日:2024/06/26

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:オフィスビルに関するAM業務経験をお持ちで、下記いずれかの業務経験をお持ちの方
      ・アセットマネジメント会社等で投資用不動産の運用(取得、売却含む)に一定期間以上携わった経験
      ・大手ディベロッパー等において、事業化、開発、運営、テナントリーシング等の多面的な業務を行った経験
      ・大手ゼネコンにおいて、開発営業を行った経験

■歓迎条件:下記資格をお持ちの方
      ・宅地建物取引士
      ・不動産証券化マスター
      ・一級建築士資格

<勤務地詳細>
      新本社
      住所:東京都千代田区大手町1-5-1 大手町ファーストスクエア イーストタワー 13 階
      受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり

<勤務地補足>
      【変更の範囲:無】

<転勤>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

<勤務時間>
      9:00〜17:00 (所定労働時間:7時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      始業時間7:00から11:00の間で30分刻みで時差出勤可能です。

<予定年収>
      800万円〜1,200万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):421,052円〜631,579円
      固定残業手当/月:105,264円〜157,895円(固定残業時間30時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      526,316円〜789,474円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ・30時間までは固定残業代に含まれ、それを超過した分は別途支給されます。
      ・管理監督者での採用となった場合は固定残業代はありません。
      ・ご経験等に応じて決定します。
      ・人事評価年1回/評価による昇給7月あり。
      ・業績連動型賞与別途支給の場合あり(前年度における業績・人事評価等による)。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇5日〜10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

完全週休2日制(土日・祝日)、慶弔休暇、年末年始、リラックス休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      社会保険:東京証券業健康保険組合加入

<教育制度・資格補助補足>
      業務上必要と判断される研修への参加費用等に関しては、同社が負担いたします。

<その他補足>
      ■東京証券業健康保険組合の福利厚生サービスを利用可能。
      ■リモート勤務一部可能
      ■女性の産休・産休の取得実績あり
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

グローバル・アライアンス・リアルティ株式会社
      設立 2002年7月
      ■同社は明治生命保険、三菱UFJ銀行、三菱信託銀行、近畿日本鉄道などにより、2002年7月に設立されました。

■事業内容
      (1)不動産投資信託業務(Jリート業務)
      (2)ファンド運用マネジメント業務(私募ファンド業務)
      (3)不動産運用マネジメント業務(投資アドバイザリー業務)
      資本金 400百万円
      従業員数 46名