• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

テトラ・アビエーション株式会社

【埼玉/福島】パワーエレクトロニクスエンジニア/空飛ぶクルマを開発するスタートアップ企業【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    • 情報更新日:2024/04/08
    • 掲載終了予定日:2024/07/07

〜2018年設立・一人乗りの航空機(パーソナルeVTOL:空飛ぶクルマ)を開発するスタートアップ企業〜
    空飛ぶクルマ(eVTOL)機体に搭載する電源、モーター、インバータに関する開発担当をお任せいたします。モーター、インバータの仕様決定や製品選定およびテストを行います。また、機体搭載に必要な回路設計、ファームウェアの実装を行います。
    ■具体的な業務:
    ・周辺コンポーネントの担当エンジニアとの交渉
    ・取引先との交渉、協力した開発
    ■必須条件補足:別枠記載の必須条件に併せ、下記歓迎
    ・パワエレの業務経験
    ・モーター・インバータに関する開発業務経験(設計開発・試験設備構築)
    ・EVのパワートレインの開発経験・基礎知識
    ・電気工学、電池に関する基本知識
    ・製造業におけるエンジニア経験 (4年以上、分野不問。)
    ・航空機、自動車、バイク、鉄道、ドローン、ロボットなどの開発経験
    ・設計・開発・製造・試験に関する幅広い工学的な知識
    ・eVTOLに関する基礎知識
    ・サプライヤーとの折衝経験
    ・安全性規格の認証取得など技術的事務の実務経験
    ・量産経験
    ■当社について:
    <国際eVTOL開発コンペGOFlyで賞金獲得>
    アメリカBoeing がスポンサーを務める国際コンペで、103ヶ国、850社以上の競争の中を勝ち抜きました。技術、安全性、静粛性、そしてデザインの観点から総合的に評価を得ました。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/08 掲載終了予定日:2024/07/07

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:製造業、 航空業界、 関連領域におけるエンジニア経験が2年以上ある方

<語学力>

勤務地最寄駅:北戸田駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      <勤務地詳細2>
      福島オフィス
      住所:福島県南相馬市原町区萱浜新赤沼83番 福島ロボットテストフィールド 研究室
      勤務地最寄駅:原ノ町駅
      受動喫煙対策:敷地内全面禁煙

<勤務地補足>
      埼玉での採用の場合も勤務地は戸田・福島の2拠点となり、試験飛行のための移動に出張手当はありません

<転勤>

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):345,946円〜945,946円
      固定残業手当/月:54,054円(固定残業時間20時間0分/月〜20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      400,000円〜1,000,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ・賞無:無し(開発マイルストーンなどに応じてストックオプションの付与をすることがございます。)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

年末年始休暇※勤務時間の配分による柔軟な休日取得も可能です

完全週休2日制

通勤手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>

<契約期間>
      0年6ヶ月

<雇用形態補足>
      期間の定め:有
      すべての採用において、まずは6ヶ月契約し、その後面談の上1年単位の更新もしくは無期雇用となります。

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

テトラ・アビエーション株式会社
      設立 2018年6月
      ■事業内容:新型航空機の研究開発・製造・販売
      従業員数 16名
      福島県南相馬市原町区萱浜字北谷地292
      URL https://jp.tetra-aviation.com/