• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社ラブ

【京都市】店長候補 ※店舗運営の殆どを自分たちで決定/短期昇給・昇格可能/月8日以上休み&6連休も可【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/08
    • 掲載終了予定日:2024/07/07

【京都ポルタ店 24年4月新規OPEN/店舗経営のノウハウが身に付けられます】
    ■業務内容
    本場の味にこだわった「もつ鍋おおやま」で接客と調理をお任せします。ご入社後は店舗スタッフ(副店長クラス)としてスタートします。
    ■業務の特徴/魅力
    ・新規オープンする店舗でお店づくりに携われます。業務に慣れた後は、売上管理、商品開発、人材採用等、運営業務も徐々にお任せしていきます。
    ・内装と外装以外のお店作りのアイデアはスタッフで決めます。メニュー、接客マニュアル、広告、チーム作り、予算配分etc.経営者並みの裁量があります。前向きな社長なので、99%のアイデアは採用されます。
    ・トップダウン方式で与えられた業務を自分の意思と無関係に行うのではなく、スタッフ全員でやりたい事を決定し、実施しています。
    ・新人研修はもちろん、マーケティングやブランディングも自分たちで学び合い、社員研修制度、年3回の全店研修会議も実施しており、スキルアップも可能です。
    ・最短1ヶ月で店長になる方、役職を飛び級で昇格する方など、あなたの頑張りや実力に応じて、一般的な企業には無いスピード感でキャリアアップすることが可能です。
    ■入社後の流れ
    入社後まずは店舗のコンセプトを座学で学び、配属店舗で仕事を覚えていきます。調理も「野菜を切る」「調味料をかける」等、シンプルな工程なのですぐ身につきます。
    接客も型通りではなく、あなたが思う「お客様がリラックスできる接客」を心がけて下さい。
    ■その他補足情報
    (1)コロナの影響:既存店の売上が昨年対比90〜100%でほぼ横ばいででした。新店出店の効果やリピーター施策(SNS)が奏功し売上好調。
    (2)緊急事態宣言中は研修や会議等を実施。通販事業やテイクアウト事業もコロナを機に開始し、売上げを担保していました。
    (3)緊急事態宣言などの保証:これまで休業や減給の実績はありません。万一休業になった際は休業手当を支給します。
    (4)休日:シフトは毎月15日に提出します。シフト制ですが社員同士で調整することで連休取得が可能です。有給取得率:有給の理由も不要なので、提出すれば取得できます(シフト次第)(5)モデル年収:400万円(23歳、店長、経験2年)/500万円(28歳、店長、経験3年)/700万円(エリアマネージャー、経験10年 )

チーム/組織構成

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・業態を問わず飲食業(ファーストフード含む)での店長・副店長・リーダー経験をお持ちの方

■歓迎条件:
      ・居酒屋業態での店長・副店長・リーダー経験をお持ちの方

【こんな方にピッタリです】
      ・「アレコレ企画を考えるのが好きで、アイデアを出すのが楽しい!」
      ・「将来は自分のお店を持ってみたいと構想中。そのためのチャレンジをしたい!」

京都市、その他京都府

<勤務地詳細>
      もつ鍋おおやま 京都ポルタ店
      住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902 京都ポルタ ポルタスカイダイニング11F
      勤務地最寄駅:JR線/京都駅
      受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり

<勤務地補足>
      オープンまでは大阪(大阪府大阪市)の既存店での勤務となります。遠方の方はWeeklyマンションやビジネスホテルを手配予定です。

<転勤>
      当面なし
      ※転居を伴う転勤は基本的には想定しておりません

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜23:59 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■就業時間は店舗により異なる

<予定年収>
      508万円〜803万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):180,000円〜
      その他固定手当/月:84,200円〜
      固定残業手当/月:109,800円〜(固定残業時間65時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      374,000円〜(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は年齢・経験を考慮し決定
      ■固定残業手当(42時間¥84,200〜)+深夜残業手当(42時間¥11,800〜)超過分は残業代を支給
      ■昇給:年1回(社内規定による)
      ■賞与:年2回(社内規定による ※入社日より1年未満は支給なし)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日はシフト制)
      年間休日日数100日

変形休日制(月8日)で毎月シフト制、有給休暇(入社半年後より10日付与)、特別休暇、盆・正月休み(3日※店舗のシフトによる)

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:規定により支給
      家族手当:扶養家族一人につき5000円
      住宅手当:10,000円〜15,000円※規定による
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:再雇用制度(1年以内毎の再契約※上限65歳)

<定年>
      60歳

<副業>

<教育制度・資格補助補足>
      ■毎日1時間をスキルアップの時間に設定
      ■新入社員研修、他店舗研修実施。
      ■オンデマンド研修動画(経営理念や提案型企業の概念やマーケティング、馬刺しの切り方等)を順次充実させています。

<その他補足>
      ■役職手当:店長50,000円、副店長20,000円、主任10,000円
      ■月間、日間、店舗売上・記録更新手当
      ■慰安旅行(ハワイ、バリ等)
      ■全体研制度
      ■独立支援制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ラブ
      設立 2007年2月
      ■事業内容:
      飲食店(もつ鍋おおやま)の経営、通信販売、不動産業
      ※ブランドメッセージ:NABE&PEACE 〜鍋を囲むひとときの幸せと笑顔〜
      資本金 5百万円
      従業員数 89名
      本社所在地 〒8120025
      福岡県福岡市博多区店屋町7-28
      URL http://www.motu-ooyama.com/