具体的な業務内容
【茨城県/常総】「地域ブランド飲食店のパティシエ〜地域ブランド飲食店を50店舗以上展開!
〜2年間で28店舗出店の成長企業/安定した財務基盤/地域のブランド開発事業を始め様々な事業を展開する当社〜
■採用背景
当社は創業以来、食のテーマパーク事業を始め様々な事業を展開し成長して参りました。コロナ禍においても積極的に出店を行い、今期は過去最高業績となる見通しです。今回はより多くのお客様のご期待に応える為新しい仲間を募集しております。
■業務内容
2023年4月にオープン予定の【道の駅常総】にて、<エリア限定>でご活躍いただけるパティシエを募集しています!
地元の素材を使用したオリジナルのスイーツブランドを開発中です!
■業務詳細
新店舗となる常総市道の駅にてメニュー開発をお任せします。
一つ一つ手作りのプリン作りや、季節ごとのメニュー開発ではスイーツやドリンクの開発など、アイデアを形にできるやりがいのある仕事です。
■魅力:
(1)スピーディーな昇格実績あり…
年齢や社歴に関係なく、実力次第で早期のステップアップが可能です。入社6ヶ月で新規事業を立ち上げた30代メンバー、入社1年でグループ新会社を設立し経営者となった30代と40代のメンバー、入社2年で地域ブランド店舗の店長となった20代メンバーなど、多くの社員がスキルアップしながら活躍しています。
(2)目指すキャリアステップが豊富…
研修後は調理スタッフ・料理長を経て、統括料理長、総料理長、店舗開発マネージャーへとステップアップし、将来的には経営者(社内独立)、飲食ブランドのプロデュースリーダー、地域創生コンサルタント、事業開発リーダーなど様々なキャリアステップを用意しています。
(3)大きなやりがい…
メニュー開発は店舗ごとに任されており、商品開発会議を月1で行います。会議では各店舗ごとに新メニューのプレゼンテーションをし、月に100品もの新メニューが誕生!社歴に関係なく、積極的に意見を発信することができるため、大きなやりがいを感じることができます。また、自分が提案し、商品化されたものがお客様に喜んでいただけた時は最高の喜びを感じられますよ!
チーム/組織構成