• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

三和建設株式会社

【大阪市】見積業務(設備担当)〜総合建設会社/20時PCシャットダウン/残業抑制の取り組み多数〜【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/04/11
    • 掲載終了予定日:2024/07/10

工場、マンション、商業施設などの建設工事や官公庁の土木工事などで多数の実績を残している当社にて、見積業務をお任せします。

■仕事内容:
    工場、倉庫、事務所、マンションなどの見積業務をご担当いただきます。食品工場に注力する当社としては、設備分野の見積・調達能力を向上させることが大きな課題です。設備分野の第一人者として当社の技術力向上に貢献していただくことで、大きなやりがいを感じられるポジションです。

■ポジション詳細:
    当社において、見積書の役割は第一に営業活動のツール、第二に設計図書の補完、第三に予算書や工事計画のインプット材料です。会社の業績に多大な影響を与える見積の役割は非常に大切であり、受注活動や作業所運営は見積グループの存在無くしては成り立ちません。近年では、ブランド化による営業方針が順調に業績成果と表れています。ブランド化としている、食品工場や機能倉庫において、設備分野でのコスト影響力は大きく、設備分野でのさらなるコスト追求力を最も必要としています。

■配属組織:
    配属となる見積グループには、5名(50代:2名、30代:1名、20代:2名)が在籍しています。

■当社の事業:
    創業以来、企業の生産・物流施設、マンション、商業施設などの建設工事や官公庁の土木工事などで多数の実績を残し、70年以上の歴史を積み重ねてきた総合建設会社です。

■社風:
    ”有言実行な会社”社員ファースト”
    社員の声をきちんと聞く社風で、意見が通りやすい風通しの良さが特徴です。

■当社の魅力:
    ・働きがいのある会社ランキング7年連続受賞…企業主導型保育園「りんごぐみ」を本社近くに設置するなど、社員のライフステージに関わらず、働き続けやすい環境を整備しています。また、改善報告制度や社員懇親会補助制度、メンター制度などの制度があるだけでなく、実際に利用度も高いため、社員満足度が高くなっています。
    ・20時以降は自動的にPCがシャットダウンされ、それを超える残業は事前申請が必須となります。また、2015年からBIMを導入し、残業抑制に取り組むなど長期就業ができる環境が整っています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/11 掲載終了予定日:2024/07/10

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・設備関連分野の業務経験(10年以上)
      ※設備施工管理のご経験

<転勤>
      当面なし

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■残業:月平均22時間(全社平均)

<予定年収>

320,000円〜500,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※能力により給与を決定させていただきます。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2〜3回(業績によっては決算賞与あり)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数106日

■夏季休暇・年末年始休暇・有給休暇・慶弔休暇・アニバーサリー休暇・傷病休暇
      ※但し第3土曜日は出勤 ※2023年10月1日よりすべての土日が休みになる予定

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:月5万円まで実費精算
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      64歳

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      OJT、集合教育、資格取得支援などを体系的にフォローし社内大学校「SANWAアカデミー」で「専門技術力」と「統合力」の向上や資格取得を支援するための研修を実施しています。

<その他補足>
      ■資格手当
      ■確定拠出年金制度
      ■保養施設有(福井県若狭、千葉県九十九里)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中の給与・待遇は変わりません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

三和建設株式会社
      設立 1947年5月
      働きがいのある会社ランキング7年連続受賞
      ■会社概要
      当社は創業77年目の設計・施工を行う建設会社です。数多くのお客さまと長年お取引いただいています。
      近年は限定した範囲での集中戦略に注力しており食品工場(FACTAS)・オーダーメイド倉庫(RiSOKO)・ルネス工法マンション(SI200)の設計・施工で社内外からの認知をしていただくようになりました。特に食品工場や危険物倉庫はお客さまによって要望が大きく異なり設計・施工共に難しい案件が多いですが、各業界のプロ集団になれるよう日々精進しています。
      資本金 100百万円
      売上高 【売上高】10,570百万円 【経常利益】547百万円
      従業員数 158名
      本社所在地 〒5320013
      大阪府大阪市淀川区木川西2-2-5
      URL http://www.sgc-web.co.jp/index.html