具体的な業務内容
【東京駅・六本木ミッドタウン】「茅乃舎・椒房庵」レストランフロアサービス担当/茅乃舎だし
◆◇「茅乃舎・椒房庵」で有名/JR 東京駅「茅乃舎 お椀や」/ミッドタウン「汁や」は茅乃舎だしを使ったお料理を提供/創業130年の老舗企業/顧客満足重視の店舗運営/業界未経験も歓迎/5日連続休暇取得可◇◆
■業務内容:
茅乃舎、椒房庵がプロデュースする飲食店舗でのフロア接客、サービス担当です。JR 東京駅構内地下1 階には「グランスタ丸の内」の茅乃舎店内にだし茶漬け専門店「茅乃舎 お椀や」を10月3日オープンします。六本木にあるミッドタウン「汁や」では、茅乃舎のだしを使ったつくりたてのお汁をご提供しております。
■魅力:
私たちが作り出しているのは商品の「おいしさ」だけではありません。その商品を使われる暮らしを想像しながら、豊かな時間を過ごしたり、楽しくなったりする提案をブランドごとに行なっています。そのために、味作りだけでなくパッケージやカタログ、接客など全てにおいて一貫した世界観作りにこだわっています。そうすることで、商品のみならず、ブランドに対し共感や愛着をもっていただけると考えています。そうしたファンの方が多くいらっしゃることは、私たちの喜びであり、大きな財産です。
■強み:
伝統と技術の融合久原本家の原点は創業130年を迎える醤油蔵であり、長年培ってきた醸造を始めとする伝統的なスキルです。味噌・酢・醤油を醸す醸造工場では、麹づくりの技術を受け継ぐ「麹室」も構えています。一方、「久原みらい研究所(基礎研究部門)」に代表されるように、味やおいしさに関するデータを検証しながら、科学的なアプローチも行なっています。伝統に立脚しながら、最新の技術によりその精度を高めていくのが久原のモノづくりの強みです。
■事業内容:
久原本家グループは農業、研究開発、食品製造、マーケティング、直営店舗運営、通信販売、レストランの運営等、「食」に関わる事業をグループ一貫して行っています。
・「キャベツのうまたれ」・「あごだしつゆ」をはじめとした、たれ・鍋スープなどの製造販売
・「茅乃舎だし」・「椒房庵辛子明太子」などの製造販売
・ 全国30店舗を展開する直営店「茅乃舎」の運営
・ 飲食店 「御料理茅乃舎」・「めんたい料理博多椒房庵」「汁や」の飲食店の運営
チーム/組織構成