• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

カネカ食品株式会社

販売促進・営業企画(BtoC)/牛乳・ヨーグルトなどがメイン商材 ※カネカ100%出資子会社【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/04/11
    • 掲載終了予定日:2024/07/10

<「カガクでネガイをカナエル会社=(株)カネカ」の100%出資グループ会社 /食品(特に製パン・製菓)の流通事業展開/営業経験を活かしてマーケティングに携わる>

当社の販売促進・営業企画のマーケティングをお任せします。

■業務詳細:
    ◎一般消費者向け(BtoC)の営業企画
    ◎新規商材(牛乳・ヨーグルト、農産加工品、チョコレートなど)の市場開拓

■商談先:
    主に、百貨店・スーパー・コンビニなどのバイヤーと商談いただく機会が多いです。

■取扱い商材:
    牛乳・ヨーグルト、農産加工品のグミ、チョコレートなどがメイン商材となります。
    ※牛乳・ヨーグルト・チョコレートは親会社のカネカと共同で進めている事業となり、グミやレトルト食品は当社独自で商品企画開発を行っています。

■業務の特徴:
    まだまだ立ち上げたばかりの事業のため、ノウハウの蓄積中となり、流通させるために一人一人が幅広く取り組んでいます。

■当社について:
    ◎当社はカネカグループ内で食品(特に製パン・製菓)の流通を担っています。もともとは卸として対業者向けのビジネスを中心にしていましたが、
    現在は個人消費者向けにもビジネスを拡大しています。
    ◎製パン製菓市場のみならず飲食市場全体の分野において、「顧客課題解決」「美味しさ」「健康」をかなえる機能を有した「食の素材の品揃え」と共に、技術・情報・物流・サービスを組み合わせ、的確にお届けすることのできる「お客様に選ばれ、存在感のある高付加価値型の流通卸企業」を目指します。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/11 掲載終了予定日:2024/07/10

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件
      ・食品等の一般消費者向け商品企画/販売促進のご経験
      ・普通自動車免許

■歓迎条件:
      BtoCのマーケティングのご経験
      ※食品業界に精通された方特に歓迎します。

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都新宿区西五軒町13-1
      勤務地最寄駅:有楽町線/江戸川橋駅
      受動喫煙対策:その他(屋内喫煙可能場所あり/喫煙専用ブース設置)

<勤務地補足>
      ■アクセス:江戸川橋駅(有楽町線)徒歩5分/リモート制度は業務習得度合いにより相談可能です。

<転勤>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(在宅)

<勤務時間>
      9:00〜17:40 (所定労働時間:7時間40分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■賞与:直近実績2.28ヶ月
      ※賞与は初回祝儀金、2年目以降の平均支給月数:約4.5ヶ月/年
      ■昇給:あり
      ※月収例:241,000円=基本給+営業手当6,000円(担当顧客を持つ営業で一般職の場合)+都市手当15,000円(関東圏勤務者の場合)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

土・日・年末年始(12/31〜1/3)に加え、会社が指定する国民の祝日(年間休日数120日)※2023年度では5/3・5/4が営業日

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>

<定年>
      60歳
      有期:65歳まで、無期:60歳まで更新可能

<教育制度・資格補助補足>
      OJTになります。

<その他補足>
      ■営業手当:6,000円 但し、担当顧客を持つ営業で一般職のみ
      ■都市手当:15,000円 但し、関東圏勤務者のみ ※関西圏勤務者は10,000円
      ■家族手当:扶養家族数による
      ■住宅手当:持家・借家・親元同居などによる
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中は労働条件に変更はありません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

カネカ食品株式会社
      設立 2013年7月
      ■事業内容:
      カネカ100%出資子会社として、製菓・製パン原料卸販売業を行っています。
      資本金 200百万円
      従業員数 600名
      本社所在地 〒1620812
      東京都新宿区西五軒町13-1
      URL https://www.kanekashokuhin.co.jp/