• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社エイアンドティー

【名古屋】血液検査装置のサービスエンジニア〜未経験歓迎/夜間対応なし・土日祝・年間休日123日【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/04/11
    • 掲載終了予定日:2024/07/10

〜東証プライム上場トクヤマ100%子会社・業界トップクラスの医療機器メーカー/夜間対応・急な呼び出しなし・土日祝/手厚い福利厚生・各種手当で安定した働き方〜
    ■採用背景:
    病院の検査室にて使用される臨床検査システムのトップクラスブランドであり、導入案件が非常に多く、お客様のご要望に応じてシステムを更新しております。人員体制を強化するため募集いたします。商材(装置)のメンテナンスをご担当いただきます。
    ■業務内容:自社で開発している医療機器(検体検査自動化システム、血液検査装置等)の納品、納品後の点検、修理までお客さまに安心して使用いただける技術サポートをする業務をお任せします。
    ■研修体制:
    最初の1〜2週間座学、それ以降:OJTで同行訪問となります。※半年くらいで単独修理を任せられることが多いです。(小さな機械に限り/先輩も同行はしている)
    ■チームでの働き方:
    案件の規模によりますが、設置や稼働のタイミングは同じチームで働くことがあります。(単純な修理等は1人で行うことが多い)週に1回チームでの仕事があるかないかです。比率としては1/3がチーム、2/3が単独修理となります。
    ■組織構成:
    全国で31名のCSが活躍しています。そのうち、湘南勤務者が一番多く、9名在籍しています。グループリーダーは50代前半、グループサブリーダーは50代後半、チームリーダーは40代前半、20代4名、30代2名。
    ■研修体制:
    湘南サイトでの研修とOJT(1年程度)を行います。重点研修:LAS(検体検査自動化システム、分析前工程モジュールなど)
    ■当社の特徴:
    ・幅広い製品を開発、製造、販売、保守まで一貫体制で展開する数少ない総合技術メーカー・LISもLASも業界トップクラスの製品で、国公立や大学付属病院への導入実績多数・海外の大手優良企業とのアライアンスにより、検体検査自動化システムや電解質ユニット・センサーなど、今後ますますグローバル事業の推進に注力・創業以来、お客様のニーズに寄り添った製品を展開し、信頼と実績により「A&Tブランド」を確立・最近では、スマートグラスを導入し、社員のメガネにつけたカメラ・画像により、オンラインでフォローできる体制を構築中です。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/11 掲載終了予定日:2024/07/10

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・臨床検査技師/臨床工学技士/自動車整備士/機械(複合機・精密機器)/設備のメンテ経験
      ・エレベーター・エスカレーターの保守点検の経験2年以上

<語学補足>
      検定内容やTOEICの点数等目安はないです。※検定経験の有無によってある程度の興味を感じられるため。

<勤務地詳細>
      中部支社
      住所:愛知県名古屋市中区錦2-5-12 パシフィックスクエア名古屋錦 5F
      受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜17:35 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<予定年収>
      450万円〜700万円

<賃金形態>
      月給制
      日給月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):270,000円〜

<月給>
      270,000円〜

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■賞与:年2回 (6月、12月)
      ■昇給:年1回 (4月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数123日

年末3日年始3日、年次有給休暇(入社日3日付与、半年経過後7日付与、最大保有日数40日)、シーズン休暇(任意の時期に5連続の有休)、慶弔休暇、介護・看護休暇、生理休暇、転勤休暇など

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:通勤実費または定期代支給(上限50,000円/月)
      家族手当:配偶者扶養17,000円、他扶養6,000円/人
      住宅手当:22,000円〜44,000円(扶養等条件による)
      寮社宅:借上社宅制度(転居を伴う異動は家賃8割会社負担)
      社会保険:社会保険完備

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      社内教育研修、昇格者研修、リーダー研修、外部自己啓発セミナー、資格取得支援制度など

<その他補足>
      ■社員持株会、財形貯蓄
      ■産前産後休業、育児休業、介護休業
      ■短時間勤務・時差出勤(子が小学校3年生まで)
      ■積立年休(最大保有日数50日)
      ■休日手当(移動時間も含む)
      ■GW手当1日5,000円/年末年始手当1日10,000円(主に顧客対応職種を想定)※休日割増賃金と別に手当が支給される。
      ■GLTD(休業所得補償保険)
      ■東急ハーヴェストクラブ
      ■宿泊補助金、クラブ活動補助金、社員旅行補助金 他
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社エイアンドティー
      設立 1978年5月
      ■事業内容:
      臨床検査試薬・血液分析装置・臨床検査情報システム・検体搬送システムの4分野において、 開発・製造・販売・カスタマーサポートを一貫体制で行う数少ない総合技術メーカーです。
      資本金 100百万円
      従業員数 476名