• 明星食品株式会社

【東京or埼玉】生産技術(即席めん製造機械の開発設計)※『チャルメラ・一平ちゃん』など輩出◎【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/11
    • 掲載終了予定日:2024/07/10

■業務内容:
    日本を代表する即席麺メーカーとして、チャルメラ等多くのヒット商品を輩出した当社で、即席めん製造機械の 機械設計業務をご担当いただきます。新規開発に伴い、生産設備の開発設計に携わります。機械メーカーと設計業務の細部横断作業を行うことでより発展性のある設備開発を行い、また、将来の生産技術の基礎となるよう な機械設計管理システムを構築し、設備の設計不良発生頻度を大きく下げて頂くことを期待しています。
    ■業務詳細:
    設備投資計画/設備設計管理/設備導入管理/検査機プログラム設計/予算及び計画管理業務(人員/予算/プロジェクト/スケジュール等)/機械設計経験の浅い部員への教育
    ■働き方:
    ・夏期休暇、年末年始休暇を含め、生産現場が停止している際の設備導入のため、祝日、土日も出勤があります。休日手当又は代休は必ず取得いただきます。
    ・出張あり
    ■同社について:
    ・1950年の創業以来、『チャルメラ』『中華三昧』『一平ちゃん』など、多くのロングセラー商品を世に送り出してきました。業界初となるスープ別添の袋めん製品やどんぶり入りのノンフライカップめん、高級袋めん市場の開拓など、新たな食文化の創造に取り組んできました。これからもそのパイオニア精神とノウハウで新たな需要創造に相応しい商品やサービスを提供していきます。
    ・マーケティング・ミックスの4P(Product,Price,Place,Promotion)に加え、Person(人)とProfit(利益)の6Pを大切にした販売戦略・展開により、既存ブランドの育成強化を図りながら、並行して、次の明星食品を担う新たなブランド開発・展開に努めています。
    ・日清食品ホールディングス傘下として、堅牢で安定した経営基盤があり、入社3年後の定着率86%以上、平均勤続年数18年と落ち着いて働ける環境です。また通信教育(約290講座)、eラーニング(約42コンテンツ)の選択が可能でございます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/11 掲載終了予定日:2024/07/10

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・工場や研究所などで機械設計の経験or生産技術の経験(3年以上)

■歓迎条件:

埼玉工場
      住所:埼玉県比企郡嵐山町川島2360
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      勤務地は東京・埼玉の2か所のうちのいずれかにて決定をしますが、希望考慮します。

<転勤>
      当面なし
      ※総合職採用の為、将来的に転勤の可能性がございます。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制(フルフレックス)
      休憩時間:60分

450万円〜650万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):230,000円〜

<月給>
      230,000円〜

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※年収は、スキル、経験、能力を考慮し決定します。
      残業手当:有 残業時間に応じて別途支給

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数121日

夏期3日 年末年始6日

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規程に基づき支給
      家族手当:補足事項なし
      寮社宅:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<教育制度・資格補助補足>
      OJT、バンズアップ研修、管理職研修、通信教育支援、e-ラーニング受講支援、語学習得支援

<その他補足>
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

明星食品株式会社
      設立 1950年3月
      ■事業内容:
      「チャルメラ」、「一平ちゃん」、「中華三昧」、「麺神」など、即席めん、乾めん、パスタ、冷凍めん、調理済み加工食品、その他食品類の製造販売を行っています。
      資本金 3,143百万円
      売上高 【売上高】45,127百万円 【経常利益】2,947百万円
      従業員数 839名
      東京都渋谷区千駄ヶ谷3-50-11
      URL http://www.myojofoods.co.jp/