• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

日鉄パイプライン&エンジニアリング株式会社

【大崎】エネルギープラントの施工管理 ※日本製鉄G/残業30H・フレックスで就業環境◎/休暇制度充実【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/04/01
    • 掲載終了予定日:2024/06/30

〜日本製鉄G/月平均残業30H・フレックス制・多様な福利厚生で就業環境◎/平均有休取得日数15.0日〜
    ■業務内容:
    各種エネルギー(天然ガス、LNG、地熱、水素他)に関わるプラント設備の建設に関わる、様々な工種(土木建築、機器据付、配管、電気計装)の施工計画立案や現場での施工管理をご担当いただきます。
    《具体的な業務内容》
    ・施工計画立案
    ・会社選定、発注(土木建築工事、機器据付工事、配管工事、電気計装工事、断熱・塗装工事等)
    ・施工管理(安全、品質、工程、コスト)
    ・完成検査、完工報告
    *当社のオペレーションを学んでいただき、数年後には現場所長になっていただくことを想定してます。

■当社の魅力:
    【ワークライフバランスの充実】
    当社では効率的な働き方やDXなどの活用による生産性の向上を通じ、建設業の職場に抱かれやすい「きつい」とイメージを払拭し、働きやすいだけではなく、これまで以上に働きがいのある企業を目指しています。
    ・年間目標で全社平均16日以上の年次有給休暇取得、入社初年度20日付与
    ※取得促進に向け、8月の全ての金曜日を含む年間15日の取得奨励日を設定しています。
    ・インターバル休暇 (休日に工事現場へ出勤した場合、一定条件を基に四半期ごとに3日間の有給休暇を付与)
    ・ワークライフバランス休暇
    ・永年勤続休暇(入社満10・20・30年の節目毎に特別休暇と旅行券を付与)
    ・育児休業・介護休業
    ・配偶者の転勤に伴う帯同期間無給休職
    ・再入社希望者登録制度(OB/OG制度)
    【充実した研修制度】
    当社の人材育成プログラムは、事業を支える様々な職場の人材を計画的に育成する取り組みです。入社何年目までにどのような経験・スキルを習得するかの基準を職種ごとに定めることで、全ての従業員が成長の目標と次に学ぶことを意識しながら働く職場づくりを推進します。

■企業情報:

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

情報更新日:2024/04/01 掲載終了予定日:2024/06/30

<応募資格/応募条件>
      ■必須要件
      ・土木施工管理技士2級や管工事施工管理技士2級の資格をお持ちの方(1級資格をお持ちの方は優遇します)
      ・施工管理の実務経験

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都品川区大崎1-5-1 大崎センタービル
      勤務地最寄駅:JR各線/大崎駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      当面予定しておりませんが、総合職での採用となるため、将来的には転勤の可能性もございます。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制
      コアタイム:11:00〜14:00
      休憩時間:50分(12:00〜12:50)
      時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      9:00〜17:20

<その他就業時間補足>
      ■所定労働時間:7時間30分■平均残業時間:30時間/月(正社員/工事)

<予定年収>

247,000円〜315,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回(7月)
      ■賞与:年2回(6月、12月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇20日〜20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数124日

年末年始休暇、慶弔休暇、年次有給休暇(入社日より付与)、生理休暇、配偶者出産休暇、インターバル休暇(一定条件のもと3日間の有給休暇を付与)、永年勤続リフレッシュ休暇(勤続年数に応じた休暇)

完全週休2日制

通勤手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      住宅手当:月15,000円(年収に含み支給)※一定の要件あり
      寮社宅:借上社宅制度(会社約7〜8割負担)、独身寮
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      65歳
      再雇用制度あり

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      ■新入社員研修、階層別研修、国家試験準備、各種講習会等
      ■資格取得奨励制度

<その他補足>
      ■単身赴任時および長期間出張時の手当支給
      ■慶弔金の支給、財形貯蓄制度、退職年金制度(確定給付型)
      ■介護休業制度、育児休暇制度、産前産後休暇制度
      ■アニバーサリー休暇制度、未消化有給積立制度
      ■私傷病時の休職制度、育児短時間勤務
      ■カフェテリアプラン(年間50,000円相当支給)
      ■社内同好会補助金制度、住宅ローン利子補給制度
      ■永年勤続表彰制度、遺児福祉年金制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月
      補足事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

日鉄パイプライン&エンジニアリング株式会社
      設立 2012年10月
      ■企業概要:
      同社は、2012年10月に日鉄パイプライン株式会社、住友金属パイプエンジ株式会社の合併により誕生いたしました。両社が培ってきたノウハウ技術、ノウハウを結集し、パイプライン及び関連設備のエンジニアリング事業等を展開しています。

■事業内容:
      同社は、『お客さまのさまざまなニーズに対して、高品質な鋼管材料はもちろんのこと、技術力、設計・施工力を組み合わせ、卓越したエンジニアリングで提供いたします。』を事業コンセプトに、エネルギーパイプライン事業、水道パイプライン事業、配管プラント事業を3つの柱として、幅広いフィールドのニーズに対応しています。
      資本金 2,800百万円
      従業員数 710名
      東京都品川区大崎1-5-1 大崎センタービル
      URL https://www.nspe.nipponsteel.com/