• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社ホップライオンジャパン

【東京】羽毛原料・寝具の法人営業◆国内トップシェアの商社/大型家具店と取引有/残業20H以下【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/04
    • 掲載終了予定日:2024/07/03

【国内羽毛原料トップシェアの優良商社(国内シェアの約半分)/月残業10-20時間程度/社員定着率高/所定労働時間8時間/家族手当/退職金あり】

■業務概要:
    法人営業担当として、原料や製品の見積り考案・作成〜得意先へ提案〜グループ工場と打合せ〜出荷納品業務をお任せいたします。

■業務詳細:
    得意先の規模・販売先・市場位置・競合を考慮して、シーズン毎に販売戦略を練り、提案します。
    見積り作成には様々な要素を反映させていくため、研修期間中は工場実習・社内外の講習で経験を蓄積させていきます。
    注文確定後、子会社工場側と月単位での生産会議を行います。
    当社は全てOEM(相手先ブランド製造)メーカーのため、製品仕様や細かな確認が伴います。そのため、生産フローの理解が重要で、工場が円滑に生産・出荷できるよう全体をリードします。発注して終了ではないので、得意先に対して最後まで責任をもって対応が必要です。

<年間予定>
    季節商材のため、年間の動きは以下の通りです。
    2月〜5月:見積り提案と商材決定
    6月〜8月:生産準備
    9月〜1月:生産・出荷の最盛期

<顧客>
    寝装品製造の老舗から店舗またはECサイトの運営をしている会社等と幅広くお取引をしております。
    ※主要得意先:株式会社ニトリ、コストコホールセールジャパン株式会社、昭和西川株式会社 等多数

<営業スタイル>
    得意先との連絡はメール・電話での対応がメインです。
    お取引先に地方企業も多数あるため、宿泊出張も発生します。

<予算・評価制度>
    定量目標の達成率と目標へのプロセスの定性での2軸で評価を行っております。昨年度の営業予算達成率は107%となっております。

■入社後の流れ:
    チームでの仕事が基本の為、入社から1年程は先輩に同行し知識と経験を積んでいただきます。先輩や営業事務がすぐ近くにおり、協力し合いながら取り組む環境ですので、不明点などはすぐに相談することができます。

■働き方:
    ・半日や1時間単位での有給は個人の裁量で取得可能
    ・時間差出勤や時短勤務(要相談)等への配慮も充実
    ・月残業時間10〜20時間程度
    ・退職金、家族手当有で長期就業が可能

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/04 掲載終了予定日:2024/07/03

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:※下記いずれも必須
      ・何かしらの営業経験
      ・普通自動車運転免許(AT限定可)

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都千代田区富士見2-4-3 朝日観光ビル5F
      勤務地最寄駅:東京メトロ東西線/飯田橋駅
      受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり

<転勤>

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):224,666円〜258,000円
      固定残業手当/月:41,999円〜42,000円(固定残業時間24時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      266,665円〜300,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※経験、能力を考慮の上決定します。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回 基本賞与3か月(夏1、冬2)2023年実績 4.5か月
      ■ベア実績:2023年度+10,000円、2024年度+10,000円

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数123日

夏季休暇、年末年始(12月29日〜1月4日)、慶弔休暇、有給休暇(試用期間後付与。日数は入社月により異なります)

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:実費支給(上限なし)
      家族手当:扶養手当あり 子女:1.5万、配偶者2.0万 等
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続3年以上の方が対象

<定年>
      65歳

<教育制度・資格補助補足>

<その他補足>
      ■再雇用(70歳まで)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中も待遇に変動はありません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ホップライオンジャパン
      設立 2008年11月
      ■台湾を拠点に展開する『合隆羽毛(Hop Lion Feather Works Corp.)』のグループ会社。同企業のビジネス拡大及び
       国内での羽毛原料販売の増大と顧客サービスの充実、羽毛製品の販売拡張等を目的として、2008年に設立しました。
      ■羽毛原料の輸入から寝具の企画/製造/販売までを一貫して行っています。近年では、寝具のレンタルやECサイト販売、
       リサイクル事業も開始。商社と製造機能を兼ね備える事で、常に変化するニーズに対応した高品質な製品・サービス
       の提供を実現しています。2023年からは得意先の物流代行事業において個人宅への配送を開始し、今後更なる販路拡大が見込まれます。
      資本金 50百万円
      売上高 【売上高】10,614百万円