具体的な業務内容
地域の食材探し→メニュー開発までマルチに活躍できる料理長候補〜地域ブランド飲食店を50店舗以上展開!
熱海プリン、おさかな食堂、道の駅木更津など独自ブランドを全国58店展開する当社にて、食材探しからメニュー開発、店舗マネジメントまでマルチに活躍いただき、新店舗開発にも挑戦できる料理長候補をお願いします。
■業務内容:
地域の素材を生かしたメニュー開発を常に行い、地域の食を通して魅力を発信し、地域の可能性を広げる事業です。地元食材の美味しさを最大限引き出すメニューを考案し本物の美味しさを提供しています。
「観光×食」の切口からお客様の期待を常に超え続けるメニューで感動をお届けし、地域活性化に貢献しています。
・メニュー開発
・店舗運営
・新店の企画、立ち上げ
※地域の素材探しからスタートし、「地域ブランド」としてプロデュースをお願いします。コンセプトから店舗設計まで幅広く携わっていただきます。
※使用する食材はほぼ地元!地元生産者さんから直接仕入れをしています。野菜は農家さん、魚は漁港で競りをし、地元の味噌屋さん、醤油屋さんなど、地元の素材にこだわり、顔の見える食材を使用することを大切にしています。
■魅力:
(1)スピーディーな昇格実績あり…
年齢や社歴に関係なく、実力次第で早期のステップアップが可能です。入社6ヶ月で新規事業を立ち上げた30代メンバー、入社1年でグループ新会社を設立し経営者となった30代と40代のメンバー、入社2年で地域ブランド店舗の店長となった20代メンバーなど、多くの社員がスキルアップしながら活躍しています。
(2)目指すキャリアステップが豊富…
研修後は調理スタッフ・料理長を経て、統括料理長、総料理長、店舗開発マネージャーへとステップアップし、将来的には経営者(社内独立)、飲食ブランドのプロデュースリーダー、地域創生コンサルタント、事業開発リーダーなど様々なキャリアステップを用意しています。
(3)大きなやりがい…
メニュー開発は店舗ごとに任されており、商品開発会議を月1で行います。会議では各店舗ごとに新メニューのプレゼンテーションをし、月に100品もの新メニューが誕生!社歴に関係なく、積極的に意見を発信することができるため、大きなやりがいを感じることができます。また、自分が提案し、商品化されたものがお客様に喜んでいただけた時は最高の喜びを感じられますよ!
チーム/組織構成