• 日本ハムエンジニアリング株式会社

【大崎】設計・工事管理※水処理プラント◆日本ハムG/9割グループ案件/在宅勤務可/残業約20h【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/04/18
    • 掲載終了予定日:2024/07/17

【日本ハムグループ/在宅勤務有/出張月1〜2回程度/残業約20h/約9割がグループの案件で事業安定性◎】

■業務内容:
    主に日本ハムグループ内の排水処理施設における設備の基本計画・設計、工事管理、試運転調整業務をご担当いただきます。

■業務詳細:
    案件の9割程度が日本ハムグループからの案件になります。
    特殊性の高い技術力で、他の会社では身につけられないスキルも多く、スペシャリティの高い技術を得られます。
    畜産施設・食品工場の新設、増設プロジェクトにおいて、 排水処理施設の基本計画、設計・工事管理及び試運転調整業務がメインとなります。
    小規模であれば1人で案件を進めていただき、大規模であれば他メンバーと協力して案件を進めます。

■今後の事業構想/ビジョン:
    同社はこれまでも、食肉の売上NO.1 の日本ハムグループとして堅実に成長を続けてきました。
    これまでは日本ハムグループの設計事務所としての役割が主でしたが、これからは人員強化により組織全体を強化し、
    総合エンジニアリング会社への発展を目指しております。
    (社名を2021年4月より日本ハム設計株式会社から日本ハムエンジニアリング株式会社へ変更しました。)
    現在は社員数も33名程度ですが、将来は100名まで拡大させていくことを見込んでおります。
    日本ハムグループという安定基盤を持ちながらも、これから更なる急成長が期待できるフェーズです。

■働きやすい環境:
    (1)日本ハムグループの福利厚生を受けられる為、安定した就業環境のもと業務に集中できます。
    (2)完全週休二日制(土日祝)、年間休日127日、残業月20時間程度と、業界内でも非常に働きやすい環境です。
    (3)有給取得を奨励する制度も設けられており、年10日は有給を取得できております。
    (4)ノー残業デーがあり、社員全員が早く帰ることができるようになっております。
    (5)在宅勤務ができる環境があり、週1〜2日は在宅勤務となっております。(CADソフトも自宅で使用できる仕組みとなっております。)

■社員の定着:
    社員定着の主な要因は、仕事もプライベートも両立可能、業績の安定性、アクセスの良い勤務地等、働きやすさが挙げられます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/18 掲載終了予定日:2024/07/17

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      排水処理エンジニアリング会社での業務経験のある方。または、環境関連施設の設計について知識がある方
      管工事施工管理技士資格をお持ちの方

■歓迎条件:
      公害防止管理者(水質第一種)、一級管工事施工管理技士資格をお持ちの方

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都品川区大崎2-1-1 ThinkParkTower13F
      勤務地最寄駅:JR山手線/大﨑駅

相談可(在宅)

<労働時間区分>
      フレックスタイム制
      コアタイム:10:00〜15:00
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

280,000円〜380,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      ※賞与今年度実績:3.5ヶ月/年

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数127日

完全週休二日制(土日祝)、慶弔休暇、特別休暇、有給取得促進制度有など

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>

<定年>
      60歳

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      ■日本ハムグループ各拠点での階層別研修・キャリア開発研修・各種eラーニング等
      ■資格取得補助体制・手当あり

<その他補足>
      ■役割給
      ■地域調整手当(東京)
      ■専門職資格手当
      ■階層別研修
      ■キャリア開発研修
      ■資格取得支援制度
      ■各種eラーニング
      ■慶弔見舞金
      ■次世代育成支援金
      ■育児・介護休業(男女実績あり)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

<試用期間>
      3ヶ月
      補足事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

日本ハムエンジニアリング株式会社
      設立 2008年4月
      【日本ハムグループ関連施設の建築・設計部門を受け持つグループ内のエンジニアリング会社】
      ■事業内容:
      同社は日本ハムグループが所有する施設・設備のエンジニアリング業務を手掛けています。畜産関連施設、食品関連施設において、機械・設備・環境関連設備など幅広い分野でのエンジニアリング業務を行っております。グループ全ての案件を手掛けているので、食品工場や研究施設、農場、冷凍冷蔵倉庫、物流センター、営業所など案件の規模・設備ともに幅広いことが特徴です。
      資本金 20百万円
      従業員数 33名
      URL https://www.nh-engineering.co.jp/