• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社豊製作所

【愛知・江南】製麺機などのメンテナンス・組立◆年休120日◆残業ほぼなし・日勤のみ◆世界の食を支える【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/18
    • 掲載終了予定日:2024/07/17

◇◆食品機械(生皮製造機、粉砕機、製麺機など)メーカー/間休日120日/残業ほぼなし◆◇

■業務内容:
    機械組み立てるのは最初の一回!その後の修理・保全がメイン業務となります。で技術やスキルを身に着けていただきます。

≪具体的には...≫
    ・10種類ほどの設計図と1000種類以上の部品を使った組立手順の検討
    ・電気設計部門による配線業務が完了したら動作チェックを実施(問題点があれば原因分析、調整を実施)
    ・取引先様での据付業務(工場で製造した機器バラして搬送、取引先で再度組立)及び動作チェック
    ・メンテナンス業務(稼働後の機械調整や不具合対応)
    ※※顧客は国内外にまたがるため、出張による対応も発生します(海外の場合は2週間程度/北米案件が多いです)。
    ※製造組立からメンテナンスや改良にまで一貫して携わることができるため、自分が携わった顧客/設備に長く関わることができます。

■当社の製品特徴:
    ・全てオーダーメイドです。また、耐久性は30年程度となっています(一般的には10年程度です)。
    ・粉砕機…成分の劣化を防ぐために、熱を加えずに素材を粉砕します。このシステムは特許を取得しています。
    ・餃子などの生皮製造機…大手中華料理チェーン店に導入されています。
    ・澱粉散布機国内シェア率90%以上。生皮製造設備国内シェア80%以上を占めています。

■配属先:
    配属予定の部署は、15名が活躍しています。今回は次世代を担う方を採用したいと考えており、長期就業が可能です。

■当社の特徴:
    食品機械では国内トップシェアを獲得していますが、国内のみならず海外にも進出しています(北米を中心に、東南アジアにも顧客がいます)。創業以来50年にわたり、製麺機や生皮製造機、粉砕機等をはじめ、様々な食品機械の製造販売を行ってきました。常に時代と共に変化する流行や、顧客の要望や期待に対応するため、常識や既成概念に拘束されない製品開発へ限りないチャレンジをしてきました。当社の澱粉散布機、生皮製造設備に関しては、国内市場トップクラスのシェアを築きあげると共に、数多くの顧客から厚い信頼を得ており安定した経営基盤のもと長期的に業務に取り組むことができます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/18 掲載終了予定日:2024/07/17

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>

住所:愛知県江南市小脇町小脇300
      勤務地最寄駅:名鉄犬山線/江南駅
      受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり

<勤務地補足>
      自動車通勤可能海外出張が発生する可能性がございます。

<転勤>

<勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      休憩60分 社内での業務は残業ほとんどありません。出張勤務時に残業発生の場合があります

<予定年収>

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回(1ヶ月分以上/回※ただし業績による。また初年度はなし)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数120日

週休2日制(土日祝/会社カレンダー/据付立ち合い・修理の為休日出勤の可能性あり)

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社豊製作所
      設立 1970年6月
      ■事業内容:
      (1)製麺類製造設備、ゆで麺類製造設備、蒸麺製造設備、餃子、ワンタン、シュウマイ、エッグロールの生皮製造設備、半生麺製造設備、乾麺製造設備、冷凍麺製造設備
      (2)上記設備の自動化、コンピュータ化制御装置、その他特殊食品専用設備の製造販売
      (3)粉砕機、解砕機の製造販売
      資本金 10百万円
      従業員数 46名
      愛知県江南市小脇町小脇300
      URL http://www.yutaka-mfg.co.jp/