• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社ノベルズ

【帯広市】人事制度設計(管理職候補)〜国内最大級のギガファーム/出荷乳量北海道1位/UIターン歓迎〜【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    • 情報更新日:2024/04/22
    • 掲載終了予定日:2024/07/21

≪北海道帯広市/人事制度設計(管理職候補)/国内最大級のギガファーム/出荷乳量北海道1位/UIターン歓迎〜≫
    ■主な業務内容
    ・評価/報酬制度の再構築と定着に向けた運用
    ・採用戦略の立案と実行
    管理職の教育や若手社員の離職対策に向けて、評価・報酬制度と成果を結びつけた制度作りをトップや経営層と一体となりながら、企画・実行していただきます。
    ■業務のやりがい
    経営にとって最重要テーマの1つである人事の中でもその礎となる「評価/報酬制度」「採用」の領域を担い、明日の人事部門の中心となる人財かつ人事のプロフェッショナルを目指すことができます。
    農業を企業化し、日本一の牧場を目指す若き創業者の右腕として、成り行きの未来ではなく、2つのソウゾウリョク(想像力と創造力)を発揮しながら、次代を切り拓く仕事にチャレンジすることができます。
    当社は創業以来、農業の持続可能性を追求し、創業17年目の若い会社ながら、飼養頭数で国内最大級、酪農における出荷乳量で北海道最大規模へと成長していきました。
    肉牛生産・酪農事業を柱に、牧場周辺の畑作農家様との「耕畜連携」「循環型農業」による飼料栽培や食品事業も展開するほか、北海道外でも牧場を経営するなど、当社グループでは事業拡充に合わせて多様性をもった人財を採用しており、中長期的な視点でその活躍を応援していくのがミッションになります。
    ■組織構成
    現在、人事グループは労務・採用・育成の3部門に分かれております。
    人事制度設計については人事グループ内で他業務との兼務で行っているため、新たに専任担当として業務を行っていただきます。
    ・労務チーム(課長1名、係長2名、パート社員2名)
    ・採用チーム(係長1名、メンバー2名)
    ・育成チーム(係長1名、メンバー2名)
    ■当社について
    当社は2006年の設立から約10年で、畜産分野において全国屈指の事業規模に成長していきました。
    私たちは本気で「日本一の農場」を目指しています。
    当社は国内で初めて「交雑種1産取り肥育」の大規模な事業化に成功しました。
    この技術力を活かし、独自のビジネスモデルで、養牛の畜産分野で国内屈指の規模を有し、高い生産性を実現しています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/22 掲載終了予定日:2024/07/21

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・評価/報酬制度の企画・立案・運用・採用のいずれかの実務経験
      ・普通自動車運転免許(AT限定可)

■歓迎条件:
      ・畜産業に貢献していきたい方

札幌市 、その他北海道

<勤務地詳細>
      ノベルズグループ帯広本社
      住所:北海道帯広市西3条南9丁目23番地 帯広経済センタービル西館7階
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制
      コアタイム:10:00〜15:00
      フレキシブルタイム:7:00〜10:00、15:00〜19:00
      休憩時間:60分

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:
      ・1月あたり5,000円〜5,000円(前年度実績)
      ■賞与:年2回
      ・賞与金額 計2.50ヶ月分(前年度実績)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数105日

・4週8休制
      ・勤続年数連続休暇(入社3年:3日、入社5年:5日、以後5年毎:10日付与)
      ・有給休暇
      ・特別休暇(慶弔休暇、結婚休暇)

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:実費支給(上限月額31,600円)
      家族手当:配偶者:10,000円  子:8,000円
      住宅手当:家賃に応じて支給(月1万円〜2万円)
      寮社宅:配属地や空室状況による
      社会保険:・財形
      ・社会保険完備

<定年>
      65歳

<教育制度・資格補助補足>
      ■研修制度
      ・新入社員研修・アフターフォロー研修(入社時、3カ月後、6カ月後、12カ月後)
      ・中途社員研修
      ・早期管理職育成研修
      ・昇格時研修
      ・OJT研修

<その他補足>
      ※配属先によって、福利厚生の内容が一部異なる場合があります。
      ・傷害保険
      ・資格取得支援制度(家畜人工授精師、家畜受精卵移植師、大特免許、作業免許、大型免許等)
      ・女性就労支援制度(時短勤務、保育所料金補助、子育て休暇)
      ・社員食堂(上士幌・足寄のみ)昼食1食300円個人負担、土日など休業日あり)
      ・財形貯蓄制度(会社からの利子補給あり)
      ・住宅支援制度
      ・勤続手当(該当年ごとに1回支給)
      ・3年目3万円/5年目5万円/10年目10万円/15年目15万円/20年目20万円
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月
      ※家族手当は試用期間後より支給

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ノベルズ
      設立 2006年12月
      ■事業内容:
      肉牛の育成・繁殖・肥育、和牛受精卵の生産、十勝ハーブ牛の生産・販売、生乳生産
      ※北海道の十勝を拠点に、肉牛・酪農・食品事業を手がけるノベルズグループは、12の牧場を経営し、独自のビジネスモデルを構築しています。養牛の畜産分野で国内屈指の規模を有し、高い生産性を実現しています。
      資本金 10百万円
      売上高 【売上高】31,200百万円