具体的な業務内容
【京都】「和食さと」の店長候補※未経験歓迎◎◆店長年収例490万/7連休取得OK/東証プライム上場
【労務整備の整った企業で働き方を改善したい/安定企業で長期的にキャリアを積みたい方ご応募ください!キャリアパス・キャリア支援充実】
■職務内容:
東証プライム上場企業のグループ会社・関西圏のチェーントップの和食ファミリーレストラン「和食さと」の店長候補として、売上管理、接客、調理、スタッフの採用・教育、材料の受発注、販売企画の立案等の店舗運営業務全般を行います。
・パート・アルバイトが定着しており、基本2・3名の社員様が店舗に常駐しているため社員の就業環境が安定しています。
・老若男女、海外からの来日された方等、幅広い客層にご満足いただける業態です。
■充実の教育制度:入社3ヶ月間は教育店舗で、接客・調理・店舗運営などのキホンを身につけて頂きます。その後は現場で、店長から仕事を学んでいただきます。
入社半年後〜1年をメドに、副店長(代行)として店長のサポートができるように学んで頂き、店長を目指して頂きます。
店長になるまでの教育体制が万全です。1年目などで、店舗を一人で管轄する等の無理はございません。
■ライフイベントに左右されない環境:
出産などで復職された場合でも働きやすい環境です。短時間正社員制度があり、時給になる、働き方が選べます。
「17時までの勤務」「固定で土日休み」「店舗異動なし」など
■働き方:
完全週休2日制です。アルバイトの欠勤など急遽出勤があった場合でも、次週に週3日休むなど振り替え休日を必ず取得しています。
また、静脈認証を用いた勤怠管理システムを導入し、1分単位での労務管理を徹底しています。
このように働きやすい環境と上を目指せる環境があるおかげで離職率も8%(飲食・宿泊業界では13.6%)と低く、
定年まで働いていただける社員も少なくありません。(平均勤続年数17.1年)
■昇格までの期間:
最短で入社3年で店長へ昇格されている方もいらっしゃいます。平均で5〜6年でゆっくりと経験を積んでいくのが主流です。
また、管理部門・商品企画・物流部門などへの職種転換も可能です。本社へのキャリアチェンジをしたい場合、入社2年後に試験を受けることが可能です。
チーム/組織構成