• ライフデザイン・カバヤ株式会社

【岡山/倉敷】注文住宅の設計職 〜岡山県内注文住宅シェアNo.1の優良企業/待遇・福利厚生◎〜【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/26
    • 掲載終了予定日:2024/07/24

■概要:
    当社は、1972年にカバヤ食品とヤマダ・ホームズの共同出資にて誕生をした、岡山の優良ハウスメーカーです。岡山県戸建て住宅着工棟数7年連続1位、ビルダーランキングでは中四国ブロック4年連続1位を獲得、また2020年度、全国注文系ビルダー企業年間売上高ランキング10位という実績を誇っており、今回はさらなる事業拡大のために、新たな仲間を増員採用することになりました。
    ■業務内容:
    今回は、当社の新築住宅物件における設計業務全般をお任せします。基本的な業務としては、営業部とお客様との打合せでプランが決まったあと、打合せした方向性をもとに図面を製作したり、構造的なところや法律的なところを確認したりと設計的な部分を詰めていくお仕事です。
    ■業務詳細:
    ◎当社の設計部の特徴は、女性社員も多く、お客様の奥様には「かっちりとした男性の方が担当かと思っていました」と言われることも珍しくありません。困った時はみんなで一緒に考え、相談に乗ってくれる先輩や上司ばかりだからこそ、難しいことにもチャレンジできる環境です。
    ◎いろんなバックグラウンドといろんな個性を持った社員が多く、周囲はどんな人の個性も否定せず、いいところを伸ばそうとしてくれますし、目標に向かう姿や挑戦を支えてくれます。とても働きやすく、思いっきり仕事を楽しめる環境が整っていると思います。資格取得のための支援にも前向きです。
    ■当社について:
    当社は、カバヤ食品・オハヨー乳業などが属する日本カバヤ・オハヨーホールディングスのグループ企業であり、地域密着の企業として、お客様から信頼を得ています。また、ご契約からアフターサービスまで自社一貫体制を徹底しており、お客様の安心につながっております。そして、何より、お客さまに選んでいただくためのもう一つの理由に、社員の高い人間力があります。様々な社内イベントを通じて社員同士のコミュニケーションを図ることができ、個性が磨かれます。風通しのよい社風、この環境が社員一人ひとりの存在感を大きくしています。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2024/04/26 掲載終了予定日:2024/07/24

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:以下いずれかのご経験をお持ちの方
      ・建築系の学部もしくは専門学校を卒業された方
      ・住宅設計のご経験をお持ちの方

■歓迎条件:
      ・建築士資格をお持ちの方 (1級もしくは2級)

岡山県

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      1ヶ月単位の変形労働時間制
      週平均労働時間:38時間00分
      休憩時間:90分(12:00〜13:30)
      時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      9:00〜17:50

<予定年収>
      400万円〜700万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):156,300円〜
      固定残業手当/月:56,700円〜(固定残業時間45時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      213,000円〜(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      ■賞与実績:年2回
      ■年収モデル:520〜700万円程度 (30歳平均)
      ■インセンティブ有

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数110日

水曜・その他 (会社指定日)
      年末年始休暇
      リフレッシュ休暇(1週間連続有給取得制度)、産休・育休制度有

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定に基づき支給:上限30,000円/月
      家族手当:配偶者1万円、第1子3000円、第2子4000円〜
      住宅手当:世帯主1万円、他5,000円

■資格取得奨励金
      ■OFF-JT、OJT

<その他補足>
      ■自社住宅売渡割引制度
      ■社内認定資格手当(2級建築士1万円/月など)
      ■健康診断
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

ライフデザイン・カバヤ株式会社
      設立 1972年12月
      ■事業内容
      1. 建築工事の請負及び施工に関する事業 2. 上記事業に関するフランチャイズチェーン事業 3. 建築物の設計及び工事監理に関する事業
      4. 土木工事の設計、請負、施工及び監理に関する事業 5. リフォーム及びエクステリア等の設計、請負、施工及び監理に関する事業
      6. 不動産の売買及び仲介に関する事業 7. 不動産の管理及びコンサルタントに関する事業
      8. 風力・太陽光・地熱の利用等による発電並びに電気・熱の供給に関する事業 9. 清掃事業 10. 警備事業
      11. 損害保険代理店事業及び生命保険の募集に関する業務 12. 前各号に付帯関連する一切の事業
      資本金 90百万円
      売上高 【売上高】372百万円
      従業員数 522名
      岡山県岡山市北区中仙道2-9-11
      URL https://lifedesign-kabaya.co.jp/