• 有限会社日基リース

【島根/浜田】工場機械のメンテナンス業務 ※残業月5時間程度【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 掲載終了予定日:2024/07/24

■業務内容:ホテルや病院などで利用されるリネン向け、業務用洗濯機や乾燥機、自動折りたたみ機などの機械設備のメンテナンス業務です。
    現在1名体制で業務を行っており、今後の生産量拡大も検討される中、増員募集を行っています。
    具体的な業務内容として、
    ・洗濯機、乾燥機、ボイラーなど、各種機械設備の日頃からルーティーンでの機械点検・電気系メンテナンス業務
    ・搬送用ラックなど、備品の修理(場合によっては、ご自身で溶接するケースも想定されます)
    ・工場全体のユーティリティ管理(ボイラー修理など)
    ※状況により、加計工場でのメンテナンス業も一部ご対応いただきます。
    機械系のみ、など限られた業務ではなく、少数精鋭で業務を行っていますので、幅広く対応頂ける方の募集です。
    また、将来的には工場の中心メンバーとなって頂くことにも期待されています。
    ■工場全体の人員体制、就業環境:就業先の金城工場には、計71名の社員が在籍しています(うち女性25名、うちパート25名)。
    労働環境や衛生管理など働く環境の向上にも気をつかっています。福利厚生なども充実し、長く腰を据えて働くことができる環境です。
    勤務先の金城工場は山あいに入る場所にありますが、浜田市中心部から送迎バスを運行している他に、車やバイクでの通勤も可能なので、通勤の不便もありません。
    ■入社後研修:入社後は、東京洗染機械製作所の山梨工場にてリネンに関しての研修がございます。
    ■同社の特徴:
    同社は1973年3月「清潔で健康的な生活環境造りへの貢献」を基本理念に、主として病院用の布おむつを洗濯してリースを行う会社としてスタートしました。この基本理念の下、常に顧客の立場に立ち、顧客に満足してもらえる質の高いサービスの提供を念頭におき、全社員が懸命に努力を重ねてきました。その努力が実を結び、高齢化社会の進展とあいまって病院、福祉施設、ホテルなどで使用される寝具類、タオル類、衣類、紙おむつ等の介護用品などの幅広い商品について、販売とリネンサプライを営む会社に成長しています。現在では中国5県をエリアに、多くの顧客から支持されています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/25 掲載終了予定日:2024/07/24

<応募資格/応募条件>
      ■必須要件:設備機械のメンテナンス経験をお持ちの方

■歓迎条件:ガス、アーク溶接、危険物取扱、ボイラー技師、電気工事士等の資格をお持ちの方は歓迎します

島根県

<転勤>

想定されていません

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:00〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

230,000円〜310,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      ※上記年収とは別途残業代が支給となります
      ほか手当は福利厚生欄に記載しています
      ※賞与:年3回(※過去実績/3.10ヶ月分)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日のみ)
      年間休日日数105日

土曜日、日、正月休み(1/1、1/2)、慶弔休暇 など
      ※会社カレンダーがあります
      ※繁忙期には休日出勤の可能性がございます

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<定年>
      60歳
      65歳までの雇用延長有

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      OJT
      資格取得用講座受講の補助(安全衛生管理士、クリーニング士等)

<その他補足>
      財形貯蓄制度、退職金共済、従業員用障害保険
      ・家族手当:配偶者:5,000円、第1子:3,000円、第2子以降2,000円
      ・資格手当:クリーニング師5,000円、危険物乙4種5,000円、第一種安全衛生管理者10,000円、その他資格手当あり(ガス溶接、アーク溶接、ボイラー技士(特急〜2級)、ボイラー整備士、電気工事士、アルミニュウム溶接)
      ・勤続年数表彰(3年〜40年)
      ・善行表彰
      ・業務表彰:改善提案、業績、無事故無違反(3年、5年、7年)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月
      当期間での待遇に変更はありません

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

有限会社日基リース
      設立 1973年3月
      ■事業概要:
      同社は、病院・福祉施設・ホテルなどで必要な各種繊維製品(寝具、病衣、オムツ、シーツ、タオル等)のリネンサプライ・クリーニング及び商品(紙オムツ・ユニフォーム等)の販売事業を行っています。シーツやタオルなどのリネン類は、直接人の肌に触れる機会が多く、清潔で快適であることが非常に重要。
      スピーディーな供給も求められるため、業務の一部を外注する企業もありますが、同社がこだわるのは全過程に責任を持つ、【自社一貫体制】です。
      資本金 42百万円
      従業員数 139名