• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社ナカサ

【島根/安来市】製造スタッフ※7割が未経験スタート!黙々集中して仕事をしたい方へ【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 掲載終了予定日:2024/07/24

〜未経験から応募歓迎です/若手活躍中/中途多数/1から丁寧に業務を教えます/手に職をつけたい方/ものづくり好きな方/年間休日113日/土日休み/第二新卒歓迎/経験不問です〜
    ■任せたい業務内容
    ・マシンオペレーター(専用機械(マシニグセンター等))を使用した金属製品の加工(主に自動車部品、その他医療関係や半導体関係部品)
    ・検品作業
    ・機械の部品交換作業など
    精密鋳造品加工を主体に自動車排気系部品等の製造加工を行っています。近年は3Dパーツ製造や粉末焼結積層造形等の新技術で事業を拡大しています。

■入社後
    検査業務・測定する機械の使い方や比較的簡単な加工の実務から覚えて頂きます。
    機械の操作自体は製品を挟んで、測定するものなので難しくはありません。製品の掴む位置を覚えるコツをつかむのがポイントとなります。フォロー期間は1〜1カ月半、その方の適性に合わせて丁寧にフォローしていきます。直接先輩社員からOJTにて教えていきますので未経験からでも安心してお仕事始められます◎

■仕事の魅力
    身の回りで多く使われているので、ご自身が携わったものが実際に使われていることにやりがい魅力を感じます。またお客様のご要望通りにできたときは達成感を味わえます。職場としても若手が多いので若手が活躍しやすいところも非常に大きな魅力です。

■組織構成
    27名:男性25名、女性2名が在籍しております。
    年代は20代10名、30代10名、40代3名、50代3名、60代1名です。
    中途で入社した方も多く、若手が多く在籍しておりますので馴染みやすい環境です◎

■先輩社員からメッセージ
    ■入社のきっかけ:「自分で考えて、カタチにするのは面白いぞ」と、製造業の魅力を知人から聞いたことと、幼少期にプラモデルづくりが好きだったこともあって、ナカサへ入社しました。
    ■仕事のやりがい:「専門的な知識が必要で、初心者では馴染めないのではないか」という入社前の心配もナカサでは必要ありません。入社当時の私が仕事で困っているときに、部署の垣根を越え、親身になって話を聞いてフォローしてくださったことがありました。 機械加工初心者だった私も、少しずつ仕事を覚え、入社から1年後には一人で機械を操作し、製品として完成させることができました。当時の達成感は今でも鮮明に覚えています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/25 掲載終了予定日:2024/07/24

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      〜未経験からの応募歓迎〜
      ■必須条件:普通自動車免許
      ■歓迎条件:機械加工orマシニングセンターの経験者優遇致します。

◇業種未経験歓迎

<勤務地補足>
      最寄り駅:JR線「安来」駅

<転勤>

<勤務時間>
      8:25〜16:50 (所定労働時間:7時間40分)(交替制)
      休憩時間:45分
      時間外労働有無:有

<勤務パターン>
      8:25〜16:50
      20:25〜4:50
      8:25〜17:10
      20:25〜5:10

<その他就業時間補足>
      ■休憩:45分(所定労働時間7時間40分)■残業月平均:30時間※基本1週間ごとの交代

<予定年収>
      250万円〜350万円

<賃金形態>
      日給月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):165,000円〜200,000円/月21日間勤務想定

<想定月額>
      165,000円〜200,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      夜勤手当と残業代(30h)込みの月収総額は、21万8,000円~26万4,000円です。
      ※年齢・経験によって決定致します。
      ■賞与:年2回(6月・12月、昨年度実績全社平均2.5ヶ月分)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日のみ)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数113日

■休み:基本土日休み
      ※イレギュラーで出勤頂く場合は別日で休日取得。
      ■その他:GW/夏季休暇/年末年始
      ※有休取得しやすい環境です。会社全体で前年度平均して11日です。

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定により(上限2万円まで)
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:勤続3年以上

<定年>
      60歳
      再雇用制度:有(65歳まで)

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      ■OJT
      ■資格取得費用補助※業務で必要な資格(例:技能検定など)

<その他補足>
      ■資格手当
      ■夜勤手当
      ■資格取得費用補助
      ■制服支給(初回のみ)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      同一賃金

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ナカサ
      設立 1972年5月
      ■事業内容
      └型成形品(ロストワックス品、鍛造品)を主としたニアネットシェイプ素材の切削加工、研磨加工、放電加工及び特殊鋼の削り出し加工
      ・ロストワックス製品の機械加工及び組立
      ・MIM製品の機械加工
      ・射出成形機部品製造
      ・金型3D部品製造
      ・粉末床溶融結合法(Powder bed fusion)による試作
      資本金 38百万円
      従業員数 103名