• 東日設計コンサルタント株式会社

【千葉市】橋梁・土木設計※年休129日/転勤なし【dodaエージェントサービス 求人】

募集人数10名以上
    35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 掲載終了予定日:2024/07/24

【千葉市】橋梁・土木設計※年休129日/転勤なし

設計スタッフとして、橋梁設計を中心に、土木や河川などの土木設計も合わせてご担当いただきます。具体的な内容は下記の通りです。
    ・橋梁、道路、河川、土質の計算図面の作成
    ・発注先や対外関係機関との協力協議
    ・現地調査、立ち会いなどの現場作業

■職務の特徴:
    入社後まずは、先輩社員と共に業務に携わり、仕事の流れやコツを掴んでいただきます。業務に慣れた頃に、お客様との打ち合わせなどを含め、担当者としてご活躍いただきたいと考えております。
    先輩社員や上司の手厚いフォローを受けながら、さらなるスキルアップを図ることのできる環境です。また、資格取得に必要な費用は、当社が全面的にバックアップいたします。
    他にも、工学博士による指導を受けることもできるため、ご自身の成長のためにご活用ください。

■当社の特徴:
    1974年の創業以来、多くのお得意様各位から絶大なるお引き立てを賜り、順調に発展を続けて参りました。
    当社は、今後、一層の技術の集積と研鑽に励み、時代のニーズに適応した「よりよい品質」の設計に努力を重ね、お得意様のご要望にお応えしたいと考えております。
    兵庫県の明石海峡大橋、大阪府のなみはや大橋、愛知県の熱田陸橋、岩手県の開運橋などの全国各地の有名な橋梁設計に携わってきました。
    たくさんのお客様から信頼される理由は『専門性』の高さ。
    工程の一部を外注するコンサルタントも多いですが当社は調査から設計まで可能なかぎり自社で完結します。
    費用を抑えられるだけでなく、質の高い計画を提案できることが強みです。
    現地調査も自分たちで行うので設計担当が現地を把握した上で判断でき、材料選定や工法なども考えやすく、仕事を進めやすい環境です。
    さらに、発注者となる府県や市町村と直接やりとりできるので、当社の意図も伝えやすく、信頼関係も築きやすいのも特徴。
    当社では専門知識をもった有資格者がたくさん在籍しており、色んな工程に携わるため、各工程に関する知識が広く中長期的にスキルを自分のものにできる環境が整っています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/25 掲載終了予定日:2024/07/24

<応募資格/応募条件>

住所:千葉県千葉市中央区本町3-7-5 ベリスビル3F
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

250,000円〜370,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記年収には賞与が含まれます。
      ※給与詳細は、経験・スキルを考慮し決定いたします。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月・12月)

年収750万円以上/50歳部長
      年収500万円〜600万円/40歳課長職
      年収400万円/30歳技師
      ※有資格者優遇(技術士、RCCM等)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数129日

夏期休暇、年末年始休暇、年次有給休暇、慶弔休暇

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      65歳

<教育制度・資格補助補足>
      ■各種研修(新入社員研修、入社時総合教育、OA研修、階層別研修、各種技術研修、セミナー・学会派遣)
      ■資格取得支援制度(費用全額当社負担)

<その他補足>
      ■技術手当
      ■役職手当
      ■資格手当
      ■社員融資制度
      ■企業団体保険
      ■家族手当(配偶者10000円第一子5000円第二子以降3000円)
      ■住宅手当(単身15000円、妻帯者20000円)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

東日設計コンサルタント株式会社
      設立 1974年2月
      ■事業内容:
      (1)測量業務…基準点測量、水準測量、路線測量、河川測量、用地測量
      (2)建設コンサルタント業務
      ・橋梁、構造物等、点検調査/計画/設計