• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社大東システムエンジニアリング

【千葉市】【未経験歓迎】エンジニアに挑戦◎お客様のシステム稼働を支える ※富士通Gコアパートナー【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 掲載終了予定日:2024/07/24

〜未経験からITスキルを身に着ける/富士通一次受け・デジタル庁の創設に伴う自治体の需要増に伴う増員募集!年間休日122日、完全週休2日制〜
    ■お任せする職務:
    お客様先で使用されるサーバーシステムの構築・テスト・現地での導入・稼働前テスト・引き渡しの一連の業務と、システム稼働後の保守・運用を担当していただきます。
    ゼロから開発をするお仕事ではなく、出来上がったシステムを組み合わせ、お客様がどんなシステムで何をしたいのかなどを確認しながら実現していくことが重要となります。
    ■詳細について:
    ・手順書に従ってサーバーシステムの構築、設定や動作検証(まずは先輩社員の補佐としてマニュアルどうりの難易度の低い領域からお任せしますのでご安心ください。)
    ・客先を訪問し、定期的なサーバーの保守作業 等
    ※設計段階では本社勤務がメインとなります。案件開始後、現地導入のタイミングで出張が発生します。
    ■組織構成・キャリアパス:
    ・現在は部長のもと、プロジェクトメンバーは5名。これから受注拡大を見越し、先輩メンバーのサポートからお任せします。
    ・業界未経験からの中途入社が多い当社では、育成についてもマンツーマンのOJTだけでなく組織全体で実施します。
    ・経験、志向に合わせて、開発・インフラ・導入サポートなど、幅広い経験を積めるのも魅力の一つ。新規プロジェクトも増加しているため、実績に応じて役職者へのキャリアアップも可能です。
    ■当社について:
    富士通のコアパートナー・戦略パートナーとして認定を受け、1次請けプロジェクトを手掛けています。
    開発のみ、プログラムのみ、サポートのみ、と提供する内容が限定的な企業が多い中、当社は、要件定義から最後のサポートまで幅広く対応し、他社との差別化が図れています。
    ■自治体プロジェクトのスペシャリスト:
    自治体プロジェクトは、法改正に伴って、システム開発の必要性が生じるため、定期的にニーズが発生します。
    また、デジタル庁の設立に伴い、自治体でも「DX推進」に向けた動きが活発化しており、当社へのご依頼も今後、益々増えていくことが予想されます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/25 掲載終了予定日:2024/07/24

<応募資格/応募条件>
      <未経験歓迎>
      未経験からエンジニアを目指していただけるポジションです。
      先輩社員が丁寧にOJTを実施します。
      ※先輩社員も完全未経験から活躍しており充実の教育体制が魅力。
      ※コミュニケーション力が必要な現場です。積極性があり、成長したいと自己研鑽できる人材を希望します。

千葉市、その他千葉県

<勤務地詳細>
      本社
      住所:千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目6番地 エム・ベイポイント幕張 5階
      勤務地最寄駅:JR京葉線/海浜幕張駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      入社後1年経過後、週2回リモートワーク可能

<転勤>
      当面なし

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(週2日リモート)

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      平均残業は30時間程度。繁忙期閑散期により10〜40時間の想定です。

<予定年収>
      350万円〜480万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):200,000円〜

<月給>
      200,000円〜

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※経験、スキル、前職での給与などを考慮の上決定
      ※残業手当100%支給
      【年収帯】モデルケース
      29歳(入社4年)460万円
      30歳(入社7年)550万円
      33歳(入社12年)640万円。スキルに応じて年収は変動します。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数122日

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:上限あり
      家族手当:配偶者10,000円 子8000円
      住宅手当:35歳以下、賃貸契約住宅、世帯主
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:中退共

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率80%)

<教育制度・資格補助補足>
      入社時の能力に応じて数週間〜数カ月間はeラーニング研修を受けていただき、業務に必要な基礎を学んでいただきます。その後はOJTです。取得資格に応じて資格手当の支給があります。

<その他補足>
      健保組合や従業員共済を通じ、保養所、スポーツクラブなど有り。社員旅行・社内イベントなど有り。
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社大東システムエンジニアリング
      設立 1982年9月
      ■企業概要:
      富士通のコアパートナー・戦略パートナーとして、自治体プロジェクト特化でシステム開発・運用保守、インフラ構築を1次請けで手掛ける当社。
      私たちは『先端情報技術の研究・開発を通して、お客様と共に新しい価値を創造し、未来の国民生活の向上に尽くす』を企業理念とし、業務の品質を高め会社の品質を高めるべく努めています。
      資本金 10百万円
      売上高 【売上高】466百万円
      従業員数 64名
      千葉県千葉市緑区あすみが丘8-9-9
      URL https://www.daitoh-se.co.jp/