• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社太陽ビルマネージメント

【大阪】作業スタッフのマネジメント・管理営業◆飲食・小売店経験者歓迎/年休126日(土日祝休)【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/04/17
    • 掲載終了予定日:2024/07/14

大阪を中心にマンション管理を行っている当社にて、清掃スタッフの管理を行う管理営業のポジションを募集します!

■具体的な業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
    (1)清掃スタッフのマネジメント
    ・スタッフの採用面接・教育
    ・シフト管理・人員手配
    (2)マンションでの現場対応
    ・担当物件の巡回やお客様の指示により、管理人や清掃スタッフへの指導など、現場対応してもらいます。
    (3)契約業務
    ・お問い合わせがあった新規管理物件の契約対応などもできます。
    ・建物の図面や過去のデータを参照しながら必要なプランや見積を作成し、管理会社様へ提案します。
     ※ノルマなし

■物件の巡回、対応について
    【巡回数】1日2〜3件ほど
    【エリア】京阪神エリアがほとんど
    【移動方法】電車やバスでの移動が比較的多い

■組織体制・育成について
    ・20名ほど。30代・40代で10名弱、20代で5名弱です。
    【育成環境】
    ・入社後1年程度は、実際の現場業務に入っていただきながら業務知識の習得をいただきます。
    ・独り立ちまでは、先輩が丁寧に指導いたします。いきなり一人で担当することはありませんので
    ご安心ください。
    【過去の転職者】
    ・30代〜40代で居酒屋店長だった方や、20代のスーパーの店舗スタッフだった方なども入社しています!

■魅力・特徴:
    <100年後も残り続ける「業界の安定性」>
    ・マンションの清掃は、どれだけAIが進化しても残り続ける仕事です。
    ・景気変動に関係なく安定した業界で就業することができます。
    <徹底した働き方改善>
    ・清掃スタッフが急遽体調不良などで欠勤となった場合は、代行会社や会社の別スタッフでカバーできる体制を実現
    ・また、休日の1次対応は警備会社に委託をしているため不要です。

■年収モデル
    540万円/月給40万円+賞与(入社8年)
    450万円/月給34万円+賞与(入社5年)

■企業の特徴:
    ・現場スタッフは約1300名、管理物件数は約1100棟と堅実に経営。
    ・拠点は大阪・東京・名古屋と全国3拠点5か所に事業展開しています。
    ・マンションやビルの清掃管理、消防点検など「不動産の価値を維持し、向上させる」事業を行っています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/17 掲載終了予定日:2024/07/14

<応募資格/応募条件>
      〜業種未経験歓迎・職種未経験歓迎〜
      ■必須条件:
      ・普通自動車免許をお持ちの方

■歓迎条件:
      ・人とお話しすることが好きな方
      ・人の活躍をサポートすることが好きな方

<勤務地詳細>
      本社
      住所:大阪府大阪市淀川区宮原5-1-18 新大阪第27松屋ビル12F
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

【変更の範囲:なし】

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ※残業月平均20時間程度

<予定年収>

<賃金形態>
      月給制
      ※当社規定に基づき、経験・能力・前職の給与などを考慮して決定いたします。

<賃金内訳>
      月額(基本給):198,800円
      その他固定手当/月:12,000円
      固定残業手当/月:31,200円(固定残業時間20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      242,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※営業手当:試用期間終了から月12,000円を支給
      ※経験や能力を考慮の上、決定します。
      ※社員の年収例:
      540万円/月給40万円+賞与(入社8年)
      450万円/月給34万円+賞与(入社5年)
      390万円/月給30万円+賞与(入社3年)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数126日

夏季休暇(4日)、年末年始休暇(4日〜6日)、慶弔休暇
      ※休日に出勤をいただく場合は振替休日を取得いただきます。

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続2年以上

<定年>
      70歳
      再雇用制度 あり (上限 75歳まで)

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      資格手当(宅建:月1万円、清掃作業監督者:月5千円 など)
      外部研修制度あり(会社負担にて無料受講可能)

<その他補足>
      ・資格取得支援制度あり
      ・確定給付企業年金制度あり
      ・ベネフィットステーション利用可
      (健康・レジャーなどのサービスが使えます)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      賞与・昇給の満額の支給は入社2年目以降となります。

<試用期間>
      3ヶ月
      ※営業手当なし(その他条件・待遇に変更はありません)

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社太陽ビルマネージメント
      設立 1986年11月
      当社の事業は、マンション・ビルを中心に人々の暮らしに深く関わる空間の「安全」「安心」そして「きれい」を、お客様の目線で創造し維持していくこと。 清掃・管理業務を中心に住まう人々がいつも笑顔でいられるよう、社員一人一人が新しいことにも積極的に取り組み、より質の高いサービスを提案してまいります。
      資本金 10百万円
      売上高 【売上高】2,547百万円 【経常利益】92百万円