• 徳山積水工業株式会社

【山口/周南】製品受注・在庫管理スタッフ※転勤無し/産休・育休後の復帰率100%/積水化学グループ【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/04/18
    • 掲載終了予定日:2024/07/17

【積水化学工業のグループ会社/年休120日、残業月20時間でワークライフバランス〇/業務未経験歓迎/転勤無し】

■採用背景
    当社は創業以後、塩化ビニル樹脂の製造・開発を行い、住宅や自動車など国内外含め様々な業界に用いられ引き合いをいただいて参りました。ニーズにこたえるべく、増員を目的といたします。

■業務概要
    当社の製品、塩化ビニル樹脂等の"受注・物流・在庫管理等"をお任せいたします。
    ■業務詳細
    ・製品の受注、物流、在庫管理
    ・製品の生産計画立案、仕入れ品の仕入れ計画立案など
    ・原材料、製品の棚卸しに関する作業及び事務
    ※常駐業者や顧客含め社内外の人と関わることが多い仕事です。
    【変更の範囲:会社の定める業務】

■ご入社後の流れ
    まずは、教育担当者によるOJTを受けてながら知見を深めていただきます。
    徐々に幅広い業務をお任せして、ご活躍いただければと思います。

■組織構成
    6名(課長:40代後半、課員:50代2名、30代2名、パート1名  男性:女性=3:3)

■働き方
    年間休日120日、残業20h/月程度、スーパーフレックスを導入しているため、
    月内の繁忙にあわせて勤務時間を調整することができます。

■同社の特徴:
    同社は1964年に積水化学グループ最初の原料部門企業として設立されました。
    以来、塩化ビニル樹脂の生産をはじめとして、数々の機能性を付与した塩ビ樹脂を送り出してきています。
    2002年には創業以来培ってきた塩ビ樹脂の重合技術・変成技術や設備技術を他の材料に活かし、
    新しい機能を持ったアクリル系樹脂の生産も開始し、順調に伸長してきています。
    ■当社の魅力
    ・安定性
    倉業50年を超える老舗企業であり、積水化学工業の母体を持つ、強固な事業基盤が強みです。
    ・成長性
    住宅業界、自動車業界を中心として多数の業界から引き合いをいただいております。また対3年前比121%の売上を伸ばしており、今後は国内のみならず海外に目を向け開拓を進めております
    ・働き方
    年間休日120日、平均残業月20時間以内とワークライフバランスを整えながら働くことが可能です。産休・育休後の復帰率100%であり、1年のうちに1〜2名程度しか退職者が発生しないという高い定着率を誇っております

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/18 掲載終了予定日:2024/07/17

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:以下のいずれかの条件に該当する方
      ・受注や在庫管理の経験のある方
      ・メーカーでの営業経験がある方もしくは生産管理のご経験をお持ちの方
      ・物流会社で物流管理・発送管理等のご経験をお持ちの方

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制
      フレキシブルタイム:5:00〜22:00
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      8:30〜17:00

<その他就業時間補足>
      残業 20時間/月程度(繁忙あり)

<予定年収>
      400万円〜650万円

<賃金形態>
      月給制
      月給+賞与=予定年収(手当含まず)

<賃金内訳>

<残業手当>

<給与補足>
      個人のスキル、経験に基づき社内にて検討
      ■モデル年収:概算
      30歳中級社員 = 〜約550万円(家族手当1名)
      35歳中級社員 = 〜約660万円(家族手当2名)
      ■年収構成:月給12ヶ月、残業10時間/月、賞与5.5ヶ月

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇1日〜11日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

基本的に土日祝はお休みです。
      会社カレンダーで年に数日休日出勤が発生する場合がございます。
      他にも、結婚休、忌引休、リフレッシュ休暇、看護・介護休暇、出産休などがございます。

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:上限:月10万円まで
      家族手当:1名36,000円 以降+5,500円(上限3名)
      寮社宅:当社規定による
      社会保険:補足事項なし
      厚生年金基金:補足事項なし
      退職金制度:勤続3年以降

<定年>
      60歳

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      ・公的資格取得支援制度:会社で定められた資格に対し受験料会社負担(上限有)。合格後報奨金あり。
      ・積水化学グループ研修参加可

<その他補足>
      時間単位年休、財形貯蓄、制服貸与(クリーニング付)、車両グループ持株会、グループ保険、車両・自転車通勤可、在宅勤務制度(上限有)、育児休業最長3年取得可能
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

徳山積水工業株式会社
      設立 1964年1月
      ■事業内容
      ・塩化ビニル、その他各種合成樹脂及びその加工製品の製造加工ならびに販売
      ・その他前各号に付帯する諸般事業
      資本金 1,000百万円
      売上高 【売上高】12,600百万円
      従業員数 149名
      山口県周南市開成町4560
      URL http://tokuyamasekisui.co.jp/