具体的な業務内容
【川越※転勤無】食品機械の営業<パンやピッツァを作る機械の販売>◆土日祝休み/残業25H
<<ホテル、パティスリー、ベーカリー、ピッツェリア等に販売 日本初世界最優秀ピッツァ職人に輝いた牧島昭成氏との共同開発もしている当社!/年休125日/残業月25h程度(所定労働時間:7時間)>>
■業務内容:
ベーカリー・洋菓子店・ピッツェリア等のために、食品機械を製造販売するメーカーの営業です。店舗を訪問したり、社内ラボ(テストキッチン)でデモンストレーションを行います。
▼まとめると…
・パン、スイーツ、ナポリピッツァ用機器(オーブン等)の販売
・取り扱い説明等での店舗訪問
・社内ラボ(テストキッチン)でのテスト立会
・展示会等での説明および実演補助
※商材の中心価格帯は1つの機械にあたり100万円〜300万円となっており、顧客ニーズに応じて複数の機械を提案する等、カスタマイズをしていきます。
【変更の範囲:無】
■担当エリア
担当するエリアは配属後に決定します。エリアや業務習得状況によっては宿泊を伴う出張も発生する可能性がございます。
(例)
<関東、甲信越> 出張は年に2,3度程度のペースで宿泊を伴う可能性がありますが、基本的には日帰り圏内への営業、社内ラボでのデモンストレーション対応です。
■配属先の詳細:
本社営業部全体では現在5名(営業担当3名+事務担当2名)が在籍しており、主に30代〜40代で構成されております。
また、産休・育休を経て復帰された女性社員も活躍中です。所定労働時間が7時間のため、育児と仕事の両立をさせやすい環境です。
▼昇給イメージ
30代営業(メンバー)年収480万円
40代営業(マネージャー)年収600万円
■入社後の教育体制:
まずは当社の製品を知っていただく必要があるため、機械の点検・整備の見学や作業等、技術部での研修をいたします。その後、営業部の先輩社員の元でOJTや営業デモ同席等で業務を学んでいただきます。
■当社について:
当社の強みは「独自開発力」と「高い技術力」です。常にパン、スイーツ、ナポリピッツァ、ドーナツの感動する美味しさを探究し、業界をリードするシェフたちと、新しい価値ある製法と製品を独自に開発しています。
◇動画ギャラリー:https://tsuji.co.jp/information/movie
チーム/組織構成