• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

フードリンク株式会社

【大阪府茨木市】<第二新卒歓迎>食肉商品の法人営業※年休121日/三菱商事G食肉専門商社【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/05/10
    • 掲載終了予定日:2024/07/21

■採用背景
    創業後、食肉を扱う専門商社として大手コンビニエンスストア、量販店等を中心にお取引をいただき事業を拡げて参りました。今回より多くのお客様のニーズへお応えするため募集いたします

■業務内容
    三菱商事グループの食肉専門商社として業績を向上させている同社にて食肉および食肉加工品や商品開発の提案を行っていただきます

■具体的な職務内容
    ・量販店や、外食、中食業態への販売活動
    ・顧客、工場との交渉
    ・見積もり作成・提示
    ・その他工場視察のアテンド等

※先輩社員の営業同行やサポートを通して、顧客へのヒアリングや提案のコツを習得しながら業務経験を積んでいただけます

■業務の魅力
    ・大手量販店や外食チェーンなどで販売されている身近な商品に携わることができ、非常にやりがいを感じることができます
    ・若手社員の裁量権も大きく、実際に自身が提案したメニューが採用され店頭に並ぶなど身近でやりがいを感じることができます

■配属先情報
    23名の社員が在籍しております。うち12名が事務職、11名の営業職で構成させていております
    20代〜60代まで幅広く在籍しておりますが、20代、30代が5名。40代、50代が4名とバランスよく在籍しております

■研修制度
    ご経験に応じ変動がございますが、まずはOJTにて業務を覚えていただき1年〜2年を目途に一人立ちを目指していただきます。研修後、既存顧客への営業から始めていただきます

■当社の強み
    ◇安定性
    三菱商事の99%出資会社であり、畜産ビジネスの中核企業として、グループ経営の一翼を担っています。三菱商事というバックボーンがあることからの信頼感、そして、グループとしての情報力・調達力・規模感のある仕事が出来ることが強みです

◇成長性
    当社で開発した商品が大手量販店のホットスナック売り場にて商品化されるなど高い評価と、信頼をいただいております。直近3年間の売上比も毎年増加しており、年商1000億円以上の売上を誇っております

◇働き方
    年間休日121日、フレックス制、残業も月20時間ほどであり、ワークライフバランスを整えながら働くことが可能です。社内の風通しが良く、活発なコミュニケーションがとられており、男女問わず長期就業を実現している社員が多いです

チーム/組織構成

情報更新日:2024/05/10 掲載終了予定日:2024/07/21

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:普通自動車運転免許をお持ちの方で下記のご経験をお持ちの方
      ・法人営業経験をお持ちの方

■歓迎条件:
      ・食品業界での営業経験(特に食肉業界での経験歓迎)

<必要資格>
      必要条件:普通自動車免許第一種

<勤務地詳細>
      関西支社
      住所:大阪府茨木市松ヶ本町9-29 株式会社フレッシュキッチン 大阪センター2階
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制
      コアタイム:11:00〜15:00
      フレキシブルタイム:7:00〜11:00、15:00〜22:00
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回(業績により変動有)
      ※年収には賞与2回分と月20時間の残業代、平均的な業績賞与・成果賞与が含まれています。
      ※成果賞与あり(業績連動及び本人の評価によって変動します)。
      ※年齢・経験により上記範囲内で基本給を決定します。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数121日

年末年始、慶弔、特別休暇他
      ※年間休日日数は年間118日以上を基準とし、社内カレンダーにより毎年変動(2024年度121日)
      ※有給休暇は入社3か月後より支給

完全週休2日制

通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定に基づき支給
      寮社宅:借上社宅制度(自己負担2割〜)
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      ■OJT研修、産地研修、管理職研修、階層別研修、品質管理研修 等

<その他補足>
      ■財形貯蓄
      ■旅行補助金制度
      ■福利厚生倶楽部会員(ホテル・スポーツクラブ等の各種割引)
      ■慶弔見舞金制度
      福利厚生バツグンです。
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      更新制度:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の勤務条件:変更無

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

フードリンク株式会社
      設立 1960年7月
      ■事業内容
      フードリンク株式会社は、1960年に創立され、日本の食卓に欠かせない「食肉」を扱う専門商社です。三菱商事グループの一員として、配合飼料の供給から飼養、生産、食肉の加工、販売、流通まで一貫して行う「畜産インテグレーション」の商品開発・販売部門を担当しています。
      価格の手頃さや安全・安心に加え、付加価値の高い食材の安定供給など、消費者の食へのニーズに応え、新たな価値を創造しています。また、フードロス(食料廃棄)の問題や地域環境への負荷の軽減にも取り組んでいます。また、多様な人財に適切な成長機会を提供し、社員に魅力ある職場の実現を目指しております。
      資本金 446百万円
      従業員数 238名
      東京都港区芝浦1-2-3 シーバンスS館3F
      URL http://www.foodlink.co.jp/