• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社ポンテヴェキオホッタ

【名古屋】ジュエリーアドバイザー(正社員)◆人気ジュエリーブランド/年休118日/残業5H/転勤なし【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/05/01
    • 掲載終了予定日:2024/07/24

〜ライフスタイルに合わせた働き方が可能◎/育産休実績有 〜
    ファインジュエリーブランドを展開する当社の店舗販売スタッフ(ジュエリーアドバイザー)として業務をお任せいたします。
    ■具体的な業務内容:
    【変更の範囲:会社の定める業務】
    ・Ponte Vecchioジュエリーの販売
    ・接客販売に係る付帯業務

■組織構成:
    1店舗4〜6名で構成されており、1日2〜3名のスタッフが入ります。
    毎日、店長か副店長のどちらかが店内にいる状態で、安心して働いていただけます。

■目標について:
    目標設定があり、その達成率で賞与算定や昇給昇格が決まります。
    ノルマのようなきつい感覚ではありませんが評価制度に関わる大事なポイントにはなります。

■キャリアパス:
    店長経験後、本社のリテール部にてスタッフの教育担当になった方もいらっしゃいます。

■働き方について:
    翌月の希望休をまとめて申請して、シフトが決まります。事前に申請すれば土日祝に休みを取ることもできます。
    有給消化はしやすい環境で、希望休と繋げて9連休を1年に2回まで取得することが可能です。

■コロナ禍での戦略:
    ・美人百花はじめとする雑誌とのコラボ
    ・インフルエンサーとのタイアップ(LIVE配信/PR投稿)

■ポンテヴェキオホッタの特徴/魅力:
    「毎日をカラフルに」をブランドスローガンに、ジュエリーの企画開発販売まで一貫して手掛けるファインジュエリーブランドです。銀座路面店をはじめ、全国大手百貨店を販売チャネルとし、国内16店舗、海外3店舗で店舗展開を行っております。現在は、Eコマースにも力を入れており、2017年には「giulietta by Ponte Vecchio」をスピンアウトいたしました。

■同社の起こり:
    1879年に創業した時計商の流れを汲み、独立後1987年に社名を株式会社ポンテヴェキオ ホッタに改名、身にまとう人々に自信と幸せ、デザイン性、クオリティ共に優れたイタリアンジュエリーを日本に紹介すべく、「ポンテヴェキオ」はスタートいたしました。1980年代、日本国内のジュエリーはクラシカルなスタイルが大半でした。一方で女性の社会進出が進み、日常的に身に付けられるデザイン性と確かなクオリティを求められる方々にご愛顧いただいてまいりました。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/05/01 掲載終了予定日:2024/07/24

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・何らかの販売経験をお持ちの方

■歓迎条件:
      ・ジュエリー業界やアパレル、コスメ等の業界経験

<勤務地詳細1>
      名古屋名鉄店
      住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-2-1 名鉄百貨店本館 1F
      勤務地最寄駅:各線/名古屋駅
      <勤務地詳細2>
      名古屋三越栄店
      住所:愛知県名古屋市中区栄3-5-1 名古屋栄三越 1F
      勤務地最寄駅:各線/栄駅
      <勤務地詳細3>
      ジェイアール名古屋タカシマヤ店
      住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ 1F
      勤務地最寄駅:各線/名古屋駅

<勤務地補足>
      【変更の範囲:会社の定める事業所】

<転勤>

名古屋地区の店舗異動はあります。

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:20〜20:20 (所定労働時間:7時間30分)(シフト制)
      休憩時間:90分
      時間外労働有無:有

<勤務パターン>
      9:20〜18:20
      10:30〜19:30
      11:20〜20:20

<その他就業時間補足>
      ※9:20〜20:20の内、実働7.5時間のシフト制■残業:月平均5時間程度

<予定年収>

200,000円〜250,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※年収はご年齢・ご経験を考慮し決定します。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数118日

有給休暇、慶弔休暇、介護休暇、産休・育児休暇(※育児休暇は3歳まで延長可能)

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:交通費実費支給(月額上限5万円まで)
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:退職金前払制度、確定拠出年金(401K)から選択可

<定年>
      60歳

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率95%)

<教育制度・資格補助補足>
      OJT

<その他補足>
      ■確定拠出年金
      ■社員割引制度
      ■出張手当
      ■永年勤続表彰
      ■育児短時間勤務制度(小学校就学前まで可)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ポンテヴェキオホッタ
      設立 1981年4月
      ■概要:
      ジュエリー専門店「PONTE VECCHIO」の経営、ならびにこれに付帯する企画、製造、輸入を行なっています。
      ポンテヴェキオは、「毎日をカラフルに」をテーマに、感度の高いジュエリーを、感度の高い女性へお届けします。
      他に迎合しない、オリジナリティ溢れる姿。新しい姿に出会う楽しさ。身につけた女性だけが感じるワクワク感。
      既存の概念にとらわれることなく、常に新しい“遊び心”を探し求めています。時には大胆に、時には繊細に。
      その挑戦をやめないことが、ポンテヴェキオの哲学であり、ジュエラーとしての誇りでもあるのです。
      資本金 50百万円
      従業員数 130名
      東京都港区三田1-1-15 三田ソネットビル5F
      URL http://www.pontevecchio.jp/