• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社DIGITAL LIFE

【上大岡/ツクイG】IT戦略マネージャー(社内SE)/週4リモート可/年休120日/残業10h程度【dodaエージェントサービス 求人】

原則定時退社
    管理職・マネジャー
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/06/20
    • 掲載終了予定日:2024/08/04

【介護業界のパイオニア「ツクイG」のIT部門担当/IT部門マネージャー/IT戦略/ワークライフバランス◎/土日祝休み/週4リモート可/年休120日/残業10h程度/中途社員活躍中】

■担当業務:
    同社は介護事業のパイオニア企業でもあるツクイグループの子会社として、2020年9月に設立されました。介護事業者の変革支援や仕事と介護の両立支援を通じ「幸福な人生100年時代の構築へ」をモットーに掲げています。本ポジションでは、ツクイグループ全体のIT戦略の立案、施策への落とし込み、実行管理に加えて、現行システムの改善、株式会社ツクイの部門向けのITコンサルティング業務を担っていただきます。

■具体的な業務内容:
    ・グループIT戦略の立案、年度での更新、見直し、IT施策への落とし込み
    ・グループIT戦略立案のための各社・各部門へのヒアリングと取りまとめ
    ・現行システムの改善点の検討、実施計画の作成、進捗管理
    ・業務改善を起点にしたIT導入プロジェクトでの効果試算などの相談窓口
    ・グループ全体のIT予算と実績の管理、差異分析
    現行システムの範囲には、業務システム(介護業務、医療業務、リース業務、会計、人事・給与等システム)、グループウェア、ワークフローシステム及びネットワークやクラウドなどのインフラ基盤までを含みます。
    幅広い業務経験と関連部門とのコミュニケーション、調整力が求められます。

■組織体制・就業環境:
    ヘルスケアIT事業はメンバー18名で構成されています。全員中途入社者のため馴染みやすい環境です。ライン管理職ではなくスペシャリスト職として活躍することも可能です。
    ※全体的に穏やかな方が多い職場です。

■評価体系:
    上長と面談の上で個人目標設定をして、定期的に目標達成について面談できる環境があります。

■働き方:
    ・残業時間:月10時間程度
    ・年間休日120日(土日祝休み)
    ・週4リモートOK、服装はオフィスカジュアル
    ・福利厚生充実(リフレッシュ補助金/健康診断・オプション補助/災害見舞金 など)

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

開発環境

情報更新日:2024/06/20 掲載終了予定日:2024/08/04

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:※いずれかのご経験
      ・システムの要件定義以上のご経験

住所:神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(週4日リモート・在宅)

<標準的な勤務時間帯>

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      スキル・経験により応談
      記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      ・その他固定手当:ライフプラン手当

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

土日祝、その他会社が定める日(例:年末年始)

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定により実費支給、定期代を超える場合は定期代
      社会保険:補足事項なし

<定年>
      65歳

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>

<その他補足>
      ■昇給年1回
      ■賞与年2回(6月・12月)
      ■交通費支給(実費を支給、定期代を超える場合は定期代)
      ■出張手当(宿泊の場合のみ)
      ■社会保険完備
      ■オフィスカジュアル
      ■慶弔見舞金制度
      ■結婚・婚姻歴・出産祝金
      ■確定拠出年金
      ■ヘルスチェック補助(がん検診など)
      ■リフレッシュ補助金(宿泊費・施設利用料・交通費等)
      ■健康診断・オプション補助
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社DIGITAL LIFE
      設立 2020年9月
      ■事業内容:
      ◎DX事業
      ◎ヘルスケアIT事業
      ◎シニア向けWebサービス事業
      資本金 90百万円
      神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1
      URL https://www.digital-life.co.jp/