具体的な業務内容
【酒田市】食品工場の生産管理◆生産性・品質向上に向けた募集/管理職候補
■職務内容:
百貨店や高品質スーパー向けに食肉加工品の製造を行う当社にて、生産管理をお任せいたします。
■詳細内容:
・生産計画の策定
・実績管理
・在庫管理 等
※ご入社後、半年〜1年程度は工場内作業を経験し、工程を把握していただきます。
※将来的に管理職としてのご活躍を期待しております。
■組織体制:
社長直下は製造部門の各管理職となっており、製造部門(工場)は以下4部門にて構成されています。
・原料部門(5名):ブロック肉のカット等
・成形部門(4名):ハンバーグ・つくね等の機械成形
・包装部門(13名):袋詰め
・出荷部門(8名):製品仕分け・箱詰め
ゆくゆくは製造チームの責任者候補として、各部門と連携を取りながら、製造業務全般の管理を行って頂くことを期待しております。
■求人の背景
安定した業績を確保する一方で、多くの引き合いに対応しきれていない状況です。
ご愛顧いただいているお取引先に、ひいては消費者に安定供給を継続するため、組織体制の強化や生産性向上、品質の維持向上について不断の取組が必要と考えております。
既存の生産管理や品質管理手法の改善について旗振り役を担っていただけるような、管理職候補としての募集です。
■当社の特徴
・当社は無添加・国産素材・手作りにこだわりった製品を展開し、首都圏の百貨店や高品質スーパーへの納入実績が多数あります。食に対する安全志向や健康志向が高まっており、今後も更なる業容拡大を見込んでいます。
・本社工場は2015年完成の新しく衛生的な工場です。事務所、出荷棟も改装済で過ごしやすい環境が整っています。
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
<参考URL>https://www.chisou.go.jp/tiiki/jinzai_matching/index.html
チーム/組織構成