具体的な業務内容
【吹田市/江坂】店舗保守・メンテナンス(リーダー候補)◆業界売上No.1「スシロー」の運営会社◆
★☆★東証プライム市場/回転ずし最大手の「スシロー」の運営会社★☆★
回転寿司チェーン「スシロー」や持ち帰り寿司の「京樽」を運営する当グループにおいて、店舗保守/メンテナンスをご担当いただきます。
■職務概要:
・店舗から入る緊急メンテナンスの初期対応サポート、手配先の案内/修繕業者への各種メンテナンスのコスト管理、進捗管理/メーカーや修繕業者と連携し、迅速な対応や予防の為の施策立案/受変電設備、浄化槽、消防設備等の保守点検業者等の管理 /改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理/既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
※ご経験に応じてメンバー〜リーダークラスの採用となります
【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織構成:
・設計部:40代部長1名
・保守課 4人(50代社員1名、40代社員1名、30代社員1名、パート1名)
・東京設計課 3人(40代課長1名、50代社員1名、20代社員1名)
・大阪設計課 5人(40代課長1名、50代担当課長1名、30代社員2名、パート1名)※部長、保守課は大阪本社勤務
■ポジション魅力:
◎国内では『スシロー』ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、業界売上No.1を維持しております。
◎2021年4月には、テイクアウト専門京樽を買収。大衆寿司居酒屋「杉玉」も好調とコロナ禍で飲食業界が厳しかったにも関わらず、好調を続けております。海外事業展開も加速すべく、グローバル展開への基盤をより強固なものとし、各国への出店準備を行い、世界へ日本食である”寿司”を届けるグローバルカンパニーへと成長中です。
◎外食各社の売上高が減収となる中、郊外型・都市型の出店、システム投資(自動会計システム、アプリ注文など)に積極的で創業以来連続で増収しています。
■同社について:
グループ創業以来、日本やアジアに600店舗を超える回転すしチェーン「スシロー」や大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開する株式会社スシローグローバルホールディングスは、2021年4月1日より、株式会社FOOD & LIFE COMPANIES」へ社名変更しました。
また、同年4月には持ち帰り寿司「京樽」もグループ会社となり、今後も事業領域の拡大とグローバルへの展開を加速し、さらなる成長を進めてまいります。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例