具体的な業務内容
【宮崎サンシャイン】定時16時・正社員◆ゴルフ場併設のレストランキッチンスタッフ<未経験OK>
■職務内容:
宮崎サンシャインカントリークラブ内のレストランにて、調理業務を担当します。
▼詳細:
<1日の流れ>
出社後は料理の仕込みから始め、9時30分ごろから調理を開始します。13時30分ごろにはオーダーが終わるため、片付け作業に入ります。15時からお昼休憩で賄いなどを食べ、16時には業務終了となります。
<特徴>
・食事を目当てに来店する方もいるゴルフ場のレストラン:
「ゴルフ場なのに種類が豊富!」と言われるほど力を入れており、常に新商品の企画や味の改良をおこなっています。10種類程度の定食メニューをそろえています。
・簡素化された調理工程:
予約状況に合わせてしっかり仕込みを行いますし、未経験の方でも早期に習得できるよう比較的簡単に調理ができるようにしています。
■組織構成:
現在は調理を担当する調理師が2名、副菜の盛り付けなどを担当する補助スタッフ6名で運営しています。
■特徴:
宮崎サンシャインカントリークラブは宮崎の自然を活かしたゴルフ場です。1995年にオープンし、2012年から株式会社宮崎サンシャインが運営しています。お客様は以前は地元の方がほとんどでしたが、若者の間でゴルフ人気が高まっていることもあり、若年層も増えています。レストランは「ゴルフ場なのに種類が豊富!」と言われるほど力を入れており、常に新商品の企画や味の改良をおこなっています。
■ミネックスグループについて:
株式会社勝山は、遊技事業・不動産賃貸事業・ホテル事業・ゴルフ事業を展開しています。遊技場は県内で5店舗を経営しており、様々なご縁をいただき展開をしてきました。2018年にソレスト高千穂ホテルをオープンし、最上級のおもてなしで非日常の空間と癒しを提供しています。勝山は少人数から創業いたしましたが、現在はグループ会社全体で約200名の従業員が活躍し今後も積極的に事業展開を進めていきたいと考えています。
チーム/組織構成