具体的な業務内容
【熊本市】三笠うどん×店長候補≪未経験歓迎≫月給25万〜◆フードコート出店で夜勤無・キャリアパス◎
◇◆アミュプラザ熊本/サクラマチクマモト など熊本中心部の大規模商業施設内フードコートへ多数出店/昭和40年創業“三笠うどん”/FC店舗含め計14店舗の運営◇◆
■採用背景:コロナ禍で郊外店舗から、商業施設内への出店先を柔軟に変更し業績を伸ばしてきました。コロナ禍であっても一度も給与を下げることなく130%成長を維持している同社で更に業績を伸ばしていくための増員採用です。
■商務詳細
・店長としての役割 / 現場マネジメント、人員管理、売り上げ管理
・まずは1舗の管理を想定、同じフードコート内の2〜3店舗の管理を将来的にお任せするポジションです。
・セルフサービスの“うどん店”であり料理が苦手な方でも、すぐに提供までの流れを覚えることができます◎
・アルバイトの方は5〜15名となっています。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■入社後の流れ
・OJTで1カ月〜3か月程先輩社員の仕事を一緒に見ていただき現場に慣れていただいてから、徐々に店舗管理をお任せしますのでご安心ください!
■魅力POINT
(1)熊本市内、フードコート内への出店増。その場所に合った新たな業態で、売り上げUPしています◎
同社のメインブランド「三笠うどん」を軸にしながら、横に別業態で店舗を出店(唐揚げ定食/ラーメン屋/豚専門店/ 小型喫茶など)
メインブランドの隣へ出店することで、人員管理、食材の融通などを行うことができ効率良く店舗運営ができています!
(2)残業10hほど、働きやすい環境◎
フードコートは商業施設の中でも最も早く営業時間が来ます、また商業施設の閉店時間に合わせ、同社もお店を閉めます。同社の“三笠うどん”は、早い時間帯に食べて頂く事が多く、商業施設とはとても相性の良いブランドとなります。
(3)キャリアパスが豊富〜店舗開発やメニュー開発も◎〜
新しい業態を商業施設の方からヒアリングし、同社要望を入れながら新店舗の打合せ、各店舗のメニュー開発も将来的にお任せしたいと考えています!複数店舗のマネジメントを経験したのちは、本部や他部署への異動も可能。少人数の会社だからこそ、将来会社を見ていける方を育てていきます。実際に店舗開発へ異動した方もいらっしゃいます◎
チーム/組織構成