具体的な業務内容
【東京】商品開発(原料選定〜生産立ち上げ)※東証プライム上場/健康経営優良法人ホワイト500認定
【グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー/年休125日(土日祝)/残業15h程度】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
東京都中央区豊海町にある東京開発センターにて、開発担当として新商品などの食品開発業務に携わっていただきます。
商品ごとに担当するため、それぞれの担当商品の原材料選定から市場調査、試作、提案、工程表作成に至るまで、一貫して担当していただけます。
【具体的な業務内容】
・市販用冷凍食品や加工食品(常温・チルド流通の食品)の新商品全般の設計・開発に関わる業務
・工場での商品立ち上げ業務と立ち上げ後の品質フォロー業務
・生産工場へのライン落とし込み(製造業務ではありません)
・開発商品に関するプレゼンテーション業務や、製品規格書の作成業務
【組織構成】
合計11名(男性7名、女性4名)
【当社の市販用冷凍食品の特長・魅力】
・麺・米飯・餃子・焼売等 冷凍中華が得意です
・ピザ・グラタンも長年愛されてる商品多数あります
・お弁当に便利なおかずは、フライからカップ惣菜まで多様なラインナップが揃ってます。
【研究開発職の魅力について】
・新しい商品を世に生み出す事、ロングラン商品をより良く改良していく事、お客様の おいしい幸せにつながっている事
・食に関わる様々な知識や技術を修得出来る事
・生産、営業、原料メーカー等 多岐に渡る社内外の関係者とモノづくりに携われる事
■同社について:
幅広い食品関係を扱う食品メーカーです。特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。長期ビジョンでは、世界NO1の水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等