具体的な業務内容
【広島市】まりも食堂の調理リーダー候補◇年休110日/ランチ営業/日曜休み/調理人としてスキルアップ
◇国内・海外でマンション分譲事業を手掛ける50年以上の歴史あるマリモGが手掛ける「まりも食堂」の調理担当にてご活躍いただきます◇
■「まりも食堂」について:
広島市西区に「地域の食堂」として、2023年1月まりも食堂をOPENしました。ごはんとお味噌汁を基本とした、和食の提供。併せて、マリモグループ社員の昼食のお弁当や、福利厚生施設での夕食を提供(簡単なコース料理)。「オーガニック野菜」という体に優しく健康的な食材を使い、食卓を彩る料理の提供をおこないます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
【入社後まずお任せする業務】
◇まりも食堂での調理業務
・弊社が運営する地域食堂にて栄養満点の料理を提供いたします。
・調理補助(将来的には調理リーダーや店長を目指すことができます)
◇社員向けお弁当の調理業務
・社員へのお弁当を作る調理業務です。
・会食の手伝い(社員の会食のコース料理を考案〜提供)
【将来的にお任せしたい業務】
・レシピ考案(1週間のメニューを自ら考える事ができアイデアを存分に活かせます)
・売上管理
・社内会議(どうすれば売り上げが伸びるのか、お客様のリピートが増えるのか社内の色々な部門との会議を行います)
※現在2名の調理人がおりますので研修を通じてお仕事を覚えていただきます。
■キャリアプラン:将来的には調理リーダーにも挑戦できる
料理長のもとで学んでいただきながら、将来的には調理リーダーをお任せいたします。ご自身のアイデアを活かして、新メニュー開発にも携われます。お客様の喜ぶ顔がより近くで見え、モチベーションアップにも繋がる点は、最高のやりがいになります。
■魅力点:調理人としてのスキルを磨ける
マンツーマン体制でスキルを向上させることができるため、ご自身の料理人としての力を磨ける会社です。また、当社はソーシャル事業として今後もホテルやレストランの展開を目指している伸びしろのある会社です。料理人としての実力を店舗展開とともに発揮できるステージもありますので、挑戦し続けられる点も1つの魅力です。
チーム/組織構成