具体的な業務内容
【業界未経験・職種未経験・第二新卒歓迎/島根県松江市】店舗スタッフ(店長・MGR候補)◆研修制度◎
■□2024年5月中旬OPENの新店舗/地域密着型の店づくりが魅力/UIターン歓迎/未経験からでも安心の研修制度◎/月8〜10休み・柔軟なシフト制□■
■業務内容:
スーパーマーケット「マルイ」にて水産・青果・畜産・惣菜・加工食品・レジのいずれかの部門を、希望と適性を考慮し担当いただきます。
■具体的には:
・販売、接客
・ディスプレイ
・加工(魚・肉・惣菜など)
◇慣れてきたら
・発注、仕入れ
・在庫管理
・売上、利益の管理、販売計画
・スタッフ管理、パート社員のマネジメント
・人材育成 など
■入社後の流れ:
本部でのカスタマー研修や商品知識に関する研修、配属先の先輩によるOJTを通して、商品の陳列・加工、品出し、接客など業務のノウハウを学んでいただきます。
店舗では先輩社員がそばにいるのでわからないことはすぐに質問ができる環境です。お客様とのコミュニケーションを楽しみながらステップアップしてください。
■働き方:
・月8〜10日休みを確保しており、土日祝休みや連休取得も柔軟に対応しています。
・1か月ごとのシフト制でスケジュール調整もしやすく、子どもの学校行事など、各々のライフスタイルに合わせて活躍できます。
■人材育成制度:
これまで実施してきた階層別研修に加え、2016年5月より社内の教育機関として「マルイアカデミー」がスタートしました。
ラッピング教室や野菜ソムリエ、POPセミナー、珈琲セミナーなど年間50以上の講座を開講中です。会社負担で資格取得も目指すこともでき、資格取得で手当も支給され、収入UPも叶います。
■当社の特徴:
1931年2月、津山市にマルイ食料品店として創業。西日本エリアの食料品店では最も早くセルフサービス方式を導入したスーパーマーケットです。1958年8月には株式会社マルイを設立。現在は岡山県、鳥取県、島根県で食品スーパーマーケットを展開しています。2020年からは本格的にDXへの取組みを開始しました。フルセルフレジの導入、デジタル販促の強化、お客様1人ひとりの購買実績からお客様に最適な商品提案を実現しています。
今後も、新たなサービスや商品を創造し、変革し、地域の皆様の健やかな食生活のお手伝いが出来る「食の専門家」を目指し、地域とともに歩んでいきます。
チーム/組織構成