• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

日本ムーグ株式会社

【神奈川/平塚】制御機器の機械エンジニア ※グローバルトップクラス/残業20h程度【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/05/27
    • 掲載終了予定日:2024/08/25

【24か国で13,000人の社員!/精密制御機器のグローバルトップクラス/ワークライフバランス◎/平均勤続年数18年】

■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
    制御機器に関して、機器を組み合わせた装置全体のシステム設計をお任せいたします。
    お客様の仕様をもとに海外技術者と連携を取りながら設計を進める形で、機構や機械工学の知見が必要になります。
    具体的には下記業務をお任せいたします。
    ・電動ならびに油圧サーボ機器の知識を活かし、それら機器を組み合わせた装置全体のシステム設計業務を行う。
    ・エンジニアリングツールや文書作成、プロジェクト管理など、エンジニアリング業務を実施する。
    ・技術動向や新技術を把握し、顧客の課題を解決しニーズを満たす製品を提案・設計する。
    ・顧客や営業チームと密にコミュニケーションをとり、製品設計の仕様を明確にする。
    ・各オペレーション部門と協力して製品コストが最適となるような設計を行う。
    ・製品の評価試験を実施し、技術報告をまとめる。。製品開発・設計プロジェクトをリードする。
    ・製品製造に必要な技術情報をまとめるとともに、オペレーション部門のサポートを行う。
    ・オペレーション部門のニーズに基づき、製造装置および試験装置の設計を行う。
    ・客先不具合や製造不具合発生時に、技術的な内容の調査ならびに解決に向けた活動を行う。
    ・海外エンジニアと連絡を取り合い、綿密な連携を図る。

■当社について
    当社の企業文化は「絶え間ない技術革新」であり、常に技術の限界を超えようとする姿勢は高い評価を受けています。重要な社会インフラ、例えば通信衛星、旅客機、鉄道、医療用画像診断などの分野に応用されるモーションコントロールソリューションの開発、構築、サポートを手がけ、絶大な信頼を得ています。般産業用機械、風力発電機、試験機、医療機器などの制御に利用されています。現在、24カ国で13,000人以上の有能な社員とともに国際的なビジネスを展開し、成長し続けています。日本ムーグは、米国本社の日本法人として、1970年に設立されました。機器とシステムの日本国内での開発、製造、流通、サービスを行っています。ムーグのアジア太平洋地域における本部として、また一般産業用製品の三大開発センターの一つとして、製造業の発展に貢献しています。

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・機構設計の経験があるかた
      ・英語初級以上

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制
      コアタイム:10:00〜16:00
      フレキシブルタイム:7:00〜10:00、16:00〜21:00
      休憩時間:60分

年俸制
      固定残業30時間/月含む

<賃金内訳>
      年額(基本給):4,877,808円〜5,690,784円
      固定残業手当/月:93,516円〜109,102円(固定残業時間30時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月額>
      500,000円〜583,334円(12分割)(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ・プロフィットシェア 年1回(会社業績による)
      ・昇給あり:年1回 ※昇給率1.50% 〜

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数123日

年末末年始休暇12月30日〜1月3日

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続2年以上

<定年>
      60歳
      再雇用制度あり 65歳まで

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      入社後100日研修、先輩OJT
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      待遇変更なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

日本ムーグ株式会社
      設立 1970年12月
      ■事業内容:
      顧客と共に限界を越える。それがムーグの変わらぬ姿勢です。ムーグは、モーションコントロール分野における世界的企業です。世界各国のメーカーに、最高峰のモーションコントロール技術を提供し、より自由で柔軟性のある開発・設計を可能にしてきました。2004年にはボーイング社から、三度目となる「サプライヤー・オブ・ザ・イヤー」(「電子技術/油圧技術/機械技術」部門)を受賞するなど、卓越した技術とソリューションには定評があります。
      資本金 226百万円
      従業員数 180名