• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

夢のメガネ株式会社〜天神愛眼グループ〜

【福岡・天神】総合職◆未経験歓迎◆転勤なし/残業10時間以内/研修◎/福岡で有名な天神愛眼G◆【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/06/15
    • 掲載終了予定日:2024/08/28

【未経験歓迎/老舗の安定×柔軟な社長と働ける環境〜CMなどで有名な天神愛眼グループ】
    ■具体的な業務内容:
    ・お客様に対して眼鏡、補聴器、コンタクトなどの販売を行っていただきます。
    ■詳細:
    接客販売、企画、販促、管理、運営、人事、商品仕入など、全般の業務に携わっていただけます。
    やる気次第で、幅広く活躍できる魅力的な環境です。

【変更の範囲:事業の範囲】
    ■組織構成:
    20代〜70代まで約15名の社員が幅広く活躍中です!普段からコミュニケーションを積極的に取っているため雰囲気も明るく、メンバー間のお休みも相談しあい、ご家族の事情や突発的にお休みが必要になった場合でもフォローできるように一同心掛けています。
    ■研修について:
    まず座学で商品知識や接客マナーを身に着けていただき、現場OJTで先輩社員から実務を通して接客・販売方法をしっかりレクチャーします!未経験からでも安心してチャレンジできる環境を整えておりますので、お客様とお話することが好きな方、大歓迎です!
    ■会社としての想い:
    ・「社員の方には健康で働いていて頂けるように」という想いから費用の負担なく社食を食べることが可能です。食材も玄米など材料にも拘っています。
    ・「チャンスのある環境」決まられた業務だけでなく自分の領域を超えて挑戦することに寛容な社風です。いろいろなことににチャレンジされたい方にとって良い環境が整っています。
    ■企業について:同社は明治12年に創業し、約145年の歴史を持って福岡を中心に全国の方から愛されています。
    また、夢のメガネをお求めになられて世界の国からご購入をされています。
    今まではオーナー企業でしたが現在の代表が、脱オーナー経営を掲げ新体制として組織が組成しています。
    新体制になってからは今までのメガネや補聴器の技術に加え社員の方一人一人が主体的に働ける環境になり部署を超えてプロジェクトを担当しておられます。
    実際に秘書の方でも自ら手を上げて宅建の資格を取り社内でプロジェクトのオーナーとして推進されておられます。

チーム/組織構成

<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      \業界未経験・職種未経験歓迎!/
      ■必須要件:
      ・接客などに挑戦したい方を歓迎します!明るく前向きにどんな業務でも取り組める方、素直で誠実な対応ができる方からのご応募お待ちしております!

福岡市、北九州市、その他福岡県

<勤務地補足>
      【変更の範囲:事業所の範囲】

<転勤>

<勤務時間>
      9:45〜19:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:105分

200,000円〜300,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※今回ご採用の場合のご年収想定です。
      将来的には昇給・昇格がございますのでご安心ください。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日はシフト制)
      年間休日日数80日

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      セミナー受講料補助
      資格受験・受講料補助
      スキルアップのための資格取得に関して、補助をいたします。

<その他補足>
      ■社食
      ■従業員医療保険制度(傷病保険・ガン保険・死亡保険)
      ■定年再雇用制度
      ■社員買物優待制度
      ■インフルエンザ予防接種料補助等
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

夢のメガネ株式会社〜天神愛眼グループ〜
      設立 1967年11月
      【夢のレンズ魔法のメガネのCMで有名〜明治12年創業の老舗企業の天神愛眼グループ優良企業〜】
      ■事業内容: メガネ・補聴器の販売が主な事業内容です。
      メガネ・補聴器の販売を通して、お客様の生活をより豊かなものになるように、本気でお客様の事を考えて日々業務に邁進しております。
      お客様を幸せにするという目的に向かって、自分たちの精神(心)、技術をお客様のために日々磨いています。
      資本金 138百万円
      従業員数 16名
      福岡県福岡市中央区天神1-7-15
      URL https://www.tenjin-aigan.co.jp/