具体的な業務内容
【岡山】商品開発〜製餡業界のパイオニア/大手企業との取引有/グローバルに展開中〜
\餡製品においては国内トップクラスの信頼と実績を誇る、製餡業界のパイオニアとして長年、業界をリードしてきた会社です/
■業務内容:
今回は、当社の開発・品質管理部において、新製品の開発及び、品質・安全管理を担当していただきます。入社時は希望により商品開発か品質管理業務に配属。研修を通し、製造ノウハウ/商品知識を付け、現場でのOJT研修で業務を覚えます。
【商品開発業務】
・法人向け新レシピ考案や自社商品開発(ゼリーやジャム等)を実施。
・日常生活で思いついたアイデアや営業からの顧客要望等を素に開発。
【品質管理業務】
・製造される商品や原材料の品質・安全管理を担当。各種検査を間違いなく対応し、顧客の安全・安心を担保します。
■対象商品:
あん(ぜんざい、ゆであずき等)や、国産フルーツゼリー(岡山県産白桃・ピオーネ・トマト他)、タイ国の輸入品缶詰(パイン・マンゴー・コーン・うずら卵)などが商品となります。
■入社後について:
入社後、業界/業務知識を付ける為、3〜6か月かけ各部署(製造現場、品質管理・商品開発等)を経験しその後本配属致します。
■組織構成/働く環境について:
当社には中途入社者も多く、入社後周りの理解が得られ働き易い環境です。また、平均年齢30歳前後の活気ある職場です。充実した社内教育はもちろん、当社では資格取得も積極的にバックアップしておりますので、惣菜管理士や食品表示診断士、缶詰協会が主催する各種認定制度などへのチャレンジを通じて、専門的なスキルや知識を磨いていただくことも可能です。
チーム/組織構成