• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社エイビス・プラン

【東広島】ハイテクロボットのティーチング(電気)◆年間休日120◆スキルアップ志向◆転勤無し【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/06/13
    • 掲載終了予定日:2024/09/11

中小企業向けに産業用ロボットのシステム・企画~設計、製作、試運転まで一貫した生産体制を持ち、装置導入まで行っている同社にて、
    今回は「ロボットに動きの指示を教え込む」ロボットティーチングをお任せ致します!

◆業務詳細
    ロボットを動かすには「どういう条件のときに、どういう順番で、どういう姿勢で動かす」かを指示する必要があります。
    ロボットのティーチングには、大きくわけると下記の2つございます。
    【1】ロボットがいない場所でロボットの動作となるプログラミングを組み込む
    【2】実際にロボットの前でペンダントと呼ばれる道具を使用してプログラムを組み込む

◆業務ツール
    ・Microsoft office全般
    ・電気回路ソフト:オムロン/三菱/キーエンス
    ・ロボットティーチング: 安川/デンソー/三菱/川崎/ファナック/不二越

◆将来のキャリアステップ
    ご経験がない方でも個人の能力に合わせて、機械設計、電気設計、ソフトウェア関連、製造(組み立て)、加工部門などの
    様々部門でキャリアステップを積んでいただきながら、手に職をつけたプロフェッショナル人材を目指すことができます!
    もちろんティーチングの道を究めることもできますし、電気制御設計にもチャレンジできます!
    キャリアアップに伴い給料もUP!

◆働き方
    オンラインティーチングの際には、客先に出向くことがありますが、
    頻度としては2か月に1回程度、また1回あたり2〜3日が目安です。(出張エリア 関東圏 ※中四国〜九州もあり)

◆組織構成:
    年齢構成としては30代〜50代、穏やかなタイプのスタッフが多いです。また、社内各部門とコミュニケーションをとりながら業務を行っております。
    平均残業時間30h/月程度

◆魅力点
    ロボットのティーチングに興味ある方歓迎!センサーやモーターの制御、画像処理、回路設計の経験ある方も歓迎です!
    幅広い業界でニーズを頂くため、様々な業界知識が身につきます!企業安定性も〇
    U/Iターン歓迎!「広島に貢献したい」という気概ある方歓迎です!

◆採用背景:
    顧客ニーズの多様化と受注拡大に伴って、業務量が増えており在籍しているスタッフでは対応しきれていない状態になりつつあるため、募集を開始いたしました。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/06/13 掲載終了予定日:2024/09/11

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      下記いずれかの経験お持ちの方

・電気の知見お持ちの方
      ・情報系卒(実務経験不問)
      ・何らかプログラミングの経験がある方
       (ITアプリ、組み込みエンジニア)

広島市、その他広島県

マイカー通勤可

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:00〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

220,000円〜300,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■賞与(前年度実績):年2回(計3.00ヶ月分)
      ■昇給:年一回

記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含みます。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

■長期休暇(盆・正月・GW)あり
      ※繁忙期には休日出勤していただく場合もございます(振替休日取得可)

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:月額40,000円※社内規定有
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      基本的にOJTとなります(入社後は先輩社員に同行し、営業スタイルや提案内容を学んでいただきます)

<その他補足>
      役職手当
      資格手当
      出張手当
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月
      ■試用期間中、条件等に変更はございません

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社エイビス・プラン
      ■ 電気工事・ 電気通信工事
      資本金 10百万円
      従業員数 22名
      広島県東広島市西条町吉行1149
      URL http://avisplan.co.jp/company/