具体的な業務内容
【川崎】生産管理 ※「かつや」運営の東証プライム上場G/食肉加工事業展開/車通勤可
【日勤のみ/平均残業15時間/とんかつ専門店「かつや」を運営する東証プライム上場グループ】
とんかつ専門店「かつや」の各店舗へカットした豚肉を供給している工場の生産管理を担当していただきます。
■具体的な業務内容:ご経験に合わせてお任せします。
・製造全般の管理
・製造日報作成
・製造に関する従業員へのOJT
・在庫管理
・機械設備の管理
・4S(整理、整頓、清潔、清掃)活動の推進
・生産性向上改善活動
・従業員のシフト管理 など
■1日の流れ(イメージ):
・出社後不具合等がないかの機械チェック、人員配置・生産予定確認
・現場社員全員での朝礼
・作業開始(現場管理メイン)
・12:00〜13:00昼食・昼休憩(基本全員でとりますが、場合によってはずらしてとることもあります)
・作業開始(現場管理メイン)
・16:30ごろ工場作業終了
・翌日の準備、生産計画の策定、日報作成、清掃
・18時ごろ退勤
■組織構成:
川崎工場は正社員12名、パート社員8名、派遣社員20名程度で構成されています。
■当社について:
2014年にマルハニチロ社と設立した合弁会社で、大人気の『かつや』に提供するお肉を加工しています。
アークランドサービスが運営するとんかつ専門店「かつや」へのチルド食肉加工品の卸事業からスタートしました。販路はグループ外へ新規拡販・仕入れる食品も、マルハニチロとアークランドサービスグループのパイプもあり安定しています。
お肉だけでなく、魚・穀物・野菜など多種多様な輸入を行い、様々な提案を可能としています。
チーム/組織構成