具体的な業務内容
【尼崎】製菓の製造・開発職 〜パティシエ歓迎/休日120日/残業10時間/自分が手掛けた商品が店頭に
【有名食品の製造メーカー/ワークライフバランス◎残業10時間/休日120日/充実した育成環境整備】
冷凍ケーキに伴う商品開発をご担当いただきます。最初はケーキ製造職として現場のマネジメント経験し、その後商品開発に携わっていただきます。どちらもベテラン社員が活躍中ですので丁寧に教えていただけます。
■採用背景:
3年前よりケーキ製造部署も立ち上げ、開発する商品の増加による募集
■組織構成:
開発課長1名、開発メンバー1名、ケーキ製造職1名(男性3名30代〜50代)
他ケーキ製造担当10名(パート)
※所属部署は商品開発、ケーキ製造職の両方が所属しています。
■おまかせすること:
<ケーキ製造職>
入社後約1カ月ほど製造現場にて実際に商品作りに携わっていただきます。その後ケーキ製造担当10名に対しマネジメント(進捗管理、シフト作成等)を行います。
<商品開発>
営業とともに工場に訪問いただくお客様との打ち合わせに同席〜ご要望のコンセプト・味を聞き取り試作〜試作をもとにお客様にご提案〜商品確定した後、製造部に商品詳細を伝達・管理
グループ会社がギフト制作をしていることもあり、掲載するお歳暮・バレンタインなどの需要があり20〜30件/年の商品企画となります。
自分が開発した商品がカタログに掲載されたり、スーパーやコンビニ・飲食店で販売することもあります。
※ケーキはひとつひとつ手作業で作っています。
■当社の特徴:
店舗販売・飲食店のデザート・地元素材のアイスクリーム・観光地のオリジナルアイスデザート等、素材の持つ魅力を様々なカタチに進化させ、ひと手間くわえて、ひと味違う美味しさを創造することをコンセプトに、お客様が求める付加価値の高い商品づくりをご提案しています。
年休120日、残業月10時間以内でメリハリつけて働けます。
グループ会社からの商品需要もあり安定しており、今後人員が増えて余力がでてきたタイミングで規模を増やす計画もしています。
チーム/組織構成