• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

メッセフランクフルトジャパン株式会社

【飯田橋】経理 ※所定労働7h/残業10h程度/英語力が活かせる/働き方を整えたい方へ【dodaエージェントサービス 求人】

外資系企業
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/06/03
    • 掲載終了予定日:2024/09/01

【グループ総売上6億ユーロ以上で安定/所定労働7時間/残業少なめ/英語力が活かせる/土日祝休み/世界最大級の見本市主催企業】
    《この求人の魅力ポイント》
    ★所定労働が7h×通常の残業時間10h程度で働きやすい環境★
    決算での繁忙期でも月30h程度となります。中途入社者からは働きやすい環境と言っていただけることも多く、離職率も低い状況です。

★世界で業界立位置3位、日本だと2分野でトップの企業で安定★
    経営状況はかなり良好であり、コロナ禍が明けてかなり需要が拡大しております。出展者からはオフラインでの展示会の需要が多く、当社はオンライン展示会は行っておりません。ペットと美容業界では日本一の規模の展示会を実施しております。

★自分のペースで着実に仕事を進められます★
    当社は外資系ですが、他企業と違って穏やかな雰囲気の会社です。そのため、スピード感をもってぐんぐんキャリアップというよりは、まずはご自身の足元の業務を着実に実施いただき、徐々に業務の幅を広げていっていただきます。

■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
    ・入出金の管理
    ・収支バランスの管理(帳簿のチェック、勘定奉行のチェック)
    ・税理士や会計士との折衝(一部あり)
    ・月次・年次などの決算業務(一部あり)
    ・請求書の発行(社内システム)、支払い処理(社内システム)
    ・ネットバンキング処理、海外送金と受領
    ・現金出納(仮払い)と残高チェック
    ・売上の計上(社内システムと勘定奉行)
    ・税金の納付
    ・社内経費清算(外部システム)
    ・海外支社立替払いの請求
    ・海外支社からの入出金

<総務庶務>※1割程度しか発生しません。
    ・設備関係、備品発注
    ・郵送物関係
    ・年度行事(お歳暮、お中元、年末年始挨拶状送付)
    ・海外出張保険手続き
    ・名刺発注
    ・留守番電話録音
    ・新人設備説明
    ・来客対応

※英語については、普段の使用頻度はとても少ないです。但し、今後部門長の代わりや補助として海外へレポートする機会が将来的に出てくる想定ですので、英語アレルギーがない方を求めております。

■組織構成:
    部門長:男性50代半ば1名の元で働いていただきます。現在は派遣の方も1名おりますが、後々部門長と本ポジションの方で業務を回していただく予定です。

チーム/組織構成

■歓迎要件:
      ・簿記2級をお持ちの方

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都千代田区富士見1-8-19 住友不動産千代田富士見ビル4F
      勤務地最寄駅:JR線/飯田橋駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      【変更の範囲:なし】

<転勤>

<勤務時間>
      9:30〜17:30 (所定労働時間:7時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      残業:閑散期10時間/繁忙期30時間〜

<予定年収>

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年1回(採用次年度より支給)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

■年末年始休暇(12/28〜1/3)、産休育児休暇制度有、慶弔休暇

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:6ヶ月通勤定期支給(1ヶ月あたりの上限5万円迄)
      社会保険:社会保険完備

期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

メッセフランクフルトジャパン株式会社
      設立 1987年7月
      ■事業内容について:
      メッセフランクフルトジャパン株式会社は、世界150カ国以上をカバーする国際的な見本市主催会社「メッセフランクフルトグループ」の日本法人です。
      産業発展に貢献することを目的として、業界のリーディングイベントとなる見本市を日本国内で開催しています。グローバル企業としての海外ネットワークを活かした、専門性の高い見本市を日本でも展開しており、それぞれの業界の発展に貢献しています。
      資本金 12百万円
      従業員数 38名
      本社所在地 〒1020071
      URL https://www.jp.messefrankfurt.com/tokyo/ja.html